Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. "Зверьки" были надкусаны, но практически все попали в кадр.
- 13 января 2016, 21:06
- 3904
Творожное печенье "Зверюшки"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Зверюшки"»:
- Творог (У меня обезжиренный.) — 200 г
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (Желток для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3225.8 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
333.1 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожное печенье "Зверюшки"»:
-
Творог растереть с сахаром и с со 100 г. сливочного масла при помощи миксера.
-
Остальное масло растереть с кукурузной мукой, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.
-
Тесто плотно, не тонко раскатать скалкой. Вдавить в тесто фигуру, зубочисткой убрать излишки теста и перенести прям в форме на противень. Вот так.
-
Убрать аккуратно форму, не повредив "зверька". Эти же манипуляции проделать со всеми зверюшками. Противень застелить промасленным пергаментом, фигурки животных смазать желтком и печь каждую партию при 220С 10 минут.
Первая партия: -
Вторая партия:
-
Печенье печется быстро, я передержала вторую партию. На вкусе не отразилось, только на внешнем виде. Получились "загорелые" улитки, белки, лоси, медведи, лисы.
PS: Мой сыночек "сторожил" возле духовки "зверюшек". Как остыли стал каждую надкусывать.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года Елена Юровна #
Надюш, спасибо за рецепт,
Первый раз пекла с кукурузной мукой
15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Елена-13 #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года krolya13 #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
14 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Наталья Хромых #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Anna_usa #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ольга Федюнина #
13 января 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: