Такой тортик готовила нам в детстве мама. Очень простой рецепт, на обычном молоке, так как на сгущенке получается слишком сладким. Очень замечательный базовый рецепт. Можно добавлять свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
- 13 января 2016, 23:57
- 19596
Торт "Графские развалины" без сгущенки
![Рецепт: Торт Графские развалины без сгущенки Рецепт: Торт Графские развалины без сгущенки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/13/53/1407761_49314-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" без сгущенки»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (90 к яйцам, 100 к молоку.) — 190 г
- Молоко — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
Помадка
- Сахар (3 ст. л.) — 75 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Смазывать форму + в помадку) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3556.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
550.4 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт "Графские развалины" без сгущенки»:
-
Яйца взбиваем с сахаром, чтоб сахар растворился. Я делаю это в ручную.
-
120 г молока и 100 г сахара подогреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится
-
Молоко выливаем в яйца, добавляем муку, какао, соду гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
-
Форму (разъемную) смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов минут на 30. Время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Достаем корж (больше похож на пирог😉) из духовки, даем немного остыть.
-
Достаем корж из формы, отрезаем нижнюю часть, а верхнюю режем на куски (размер и форма зависят от вашей фантазии)
-
Делаем крем. Для этого сметану (она должна быть не сильно густая) хорошенько взбиваем с сахаром.
-
Готовим помадку. Для этого в сотейник кладем сметану, сахар и какао. На среднем огне, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим, чтоб помадка чуть остыла ( она тогда станет гуще и не будет стекать с торта).
Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на нижнюю его часть. Поливаем сверху помадкой.
Отправляем вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!
Сверху можно посыпать чем вашей душе угодно, например орехами или кокосовой стружкой.😃
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Света Иванова #
28 августа 2016 года ntata-2015 #
5 сентября 2016 года froshka # (автор рецепта)
15 января 2016 года gorelgena #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
Очень рада, что вам он понравился!
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юля Шу #
14 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юлия Бурлакова #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
15 января 2016 года froshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: