Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru
- 14 января 2016, 0:22
- 16269
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
Ингредиенты для «Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"»:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 90 г
- Шоколад темный (+ для глазури) — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2832.1 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
192.4 г |
углеводы
226.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника. -
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать.
Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче. -
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать. -
Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.
-
Влить коньяк.
-
Затем всыпать орехи и перемешать.
-
В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.
-
Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму)
слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку. -
Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку.
Выпекать кекс около 40 минут.
Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая.
Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой.
Это она проверила, пустая форма или нет.
Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула.
Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.
Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.
Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.
Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым...
Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное.
Кекс просто тает во рту - очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая...
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года irna 88 #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года helena1961 #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Василекюлек #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года КИС-КИСС #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года leskina nataliya #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2019 года ludmilaroma #
6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2019 года ludmilaroma #
3 октября 2017 года Anjuta povarenok #
Если вы ещё сомневаетесь, то зря!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
3 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2017 года marusjala #
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года цветочная фея #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Галина2025 #
5 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года madam krysty #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Тигона #
Ох, и здоровья вашей мамуле!
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Liku #
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года monika monya #
Испекла кекс " Бархатная ночь " !!! 4 фотки по ссылке.
Огроменное спасибо автору НИНЕ-СУПЕРБАБУШКЕ !!!
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года elvasbu #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года LEDI_KSY #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года madam Ziw #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года monika monya #
Я испекла ! Выше всяких похвал !
Пеките ! Соблюдая точные рекомендации автора !!! УДАЧИ !!!!!!!
16 января 2016 года Tanya 010388 #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Dinni #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: