• 14 января 2016, 0:34
  • 15592

Творожно-кофейный пирог "Гармония"

Рецепт: Творожно-кофейный пирог Гармония

Этим уютным домашним пирогом хочу поздравить всех со Старым Новым Годом! Всех благ, счастья и Мира вашему дому! Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть))) Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может, вам понравится?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-кофейный пирог "Гармония"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.2 ккал
белки
161.2 г
жиры
147.6 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
467 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Творожно-кофейный пирог "Гармония"»:

  • Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.

  • Все хорошо взбить миксером. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Вылить тесто в форму - самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго и низ поэтому немного суховат, хотя до этого несколько раз пекла в широкой и все было отлично!

  • Присыпать сухофруктами или семечками.
    В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив.

  • Творог взбить с крахмалом, с сахаром - его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать 45-50 минут - в зависимости от формы.
    Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать.

  • В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше - ну это на мой вкус!
    Приятного аппетита!
    P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечености, это семечки)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-кофейный пирог "Гармония"
Рецепт: Творожно-кофейный пирог Гармония

Этим уютным домашним пирогом хочу поздравить всех со Старым Новым Годом! Всех благ, счастья и Мира вашему дому! Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть))) Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может, вам понравится?

Ингредиенты для «Творожно-кофейный пирог "Гармония"»:

Фотографии «Творожно-кофейный пирог "Гармония"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По Вашему совету, использовала чернослив для прослойки. Форма 24 см, поэтому чуть пониже вашего получился. Вкусы верха и низа очень сбалансированы, чернослив к месту, нам очень понравился пирог!
Спасибо за доверие к рецепту!Очень рада что все понравилось!
Здравствуйте, Алла

Расскажу свои приключения по приготовлению пирога

Во-первых, делала я пол-порции теста (так как тоже захотела по-больше творожной начинки )

Творога было 350 г - "половину яйца куриного" я не стала мерить и оставила целое, сахарку добавила пару ложек и лимонного сока (люблю в творожной выпечке лимонную кислинку)... А про крахмал ЗАБЫЛА!
Выложила, украсила сеточкой через кулёк, поставила печься и ушла уроки делать))
Прихожу на запах - к этому времени пёкся пирог 43 минуты
Достаю - а там такааая румяная уже середина Думала: подгорел, наверно, и снизу. Остудила, вынула из формы - повезло, бисквит в норме

А вот вид получился наоборот - ведь без крахмала творог не держал форму - и вместо объёмной творожной сеточки получились объёмные "островки" бисквита

Конечно, из-за моей оплошности начинка суховата вышла, но на вкус в целом понравилось

А бисквит ваш вообще беру на заметку! Никакого "растирания масла или желтков с сахаром добела", "взбивания белков в пики" и "аккуратного вмешивания белков в тесто"! Всё предельно просто смешивается, и результат получается отличный - пористый, мягкий шоколадный бисквит!
Так что спасибо за рецепт, повторю как-нибудь (уже с крахмалом )
Ну и приключения пирога)))) Но хорошо все, что хорошо заканчивается!Выглядит очень прилично, на вкус понравился - спасибо за теплый отзыв!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, понравилось и мне, и мужу (как раз на 23 февраля испекла ) Форма была широкая и тесто использовала чуть меньше, из остального 2 кексика в микре испекла.
Очень и очень рада что понравилось!!!!!!
Очень и очень вкусненько Я только добавила мягкое ( не топила) сливочное масло. Сегодня опять буду печь, добавлю вишню. Шоколадное тесто + вишня =отличное сочетание. Спасибо за рецепт!!!
Вам большое спасибо за отзыв!Очень рада,что пришелся по вкусу!
Хороший пирожочек. Жалко, на диете я. Ну, мужу больше достанется
вот так всегда - сами на диете,а мужья отдуваются
Скажите, пожалуйста, а в граммах сколько будет муки?
2 стакана это 300-320 гр
спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
готовила этот пирог - ходячий ужас. Попробуйте взбить миксером 3 стакана муки и 2 яйцами и стаканом молока. На малых оборотах не прокручивает,т.к. тяжелое тесто,на больших оборотах -накручивается на насадки. Тесто получилось тяжелое , дубовое абсолютно безвкусное, более-менее вкусная творожная начинка.Мне 64 года, так что я кулинар со стажем.
мне искренне жаль,что у Вас не получилось,но и я кулинар с большим стажем и на пошаговых видно,что тесто и у меня не жидкое,делала его несколько раз и всегда получался,рецепт брала из интернета,где многие его делали и все получалось.
Ответ для t 9292531116
Только сейчас увидела свою грубейшую описку - не 3,а 2 стакана муки((( Приношу свои извенения,моя ошибка полностью - надо было перепроверить ингредиенты.
Для меня сахара мало. Я люблю сладкое. Не поднялся нижний корж. Но это моя вина, так как творога было мало я добавила апельсин и сметану и получилось жидко, решётка не получилась, но вы об этом предупреждали, а верх очень вкусный и спрашивает весь пирог. Спасибо за рецепт.
Эх,жалко!первый блин комом(
Спасибо.Я добавила, сейчас остынет и попробуем что получилось.
жду вердикт!
А в тесто не надо добавить сахар?
я не добавляю,не люблю,но если сластена - добавьте по вкусу
А кто не любит выпечку с какао,без него получится?
не пробовала ,т к люблю какао в выпечке,но думаю,что получится !
Сегодня испекла, для пробы сделала 1/2 порции в маленькой силиконовой форме, в тесто добавила изюм, хорошо дополнил вкус. Поднялся отлично, пропекся (35 мин. на 175 гр.). Вот только творожной начинки получилось совсем мало, практически тонкая пленочка, другой раз возьму творога побольше.
да,творожной немного - на фото четко видно,что нижний слой высокий и я писала,что в следующий раз сделаю его поменьше - значит,я на верном пути!Спасибо!
Вкусненько!
Обалденный рецепт!!! А обязательно творог выкладывать решеткой? для красоты или это принципиально?
если сплошной массой,то нижний будет клеклым,я написала,что нужно брать шире форму,тогда в пустые решетки поднимается нижний корж
Спасибо!
Необычно из-за семечек и творожной решетки! Спасибо за идеи!
И Вас спасибо на добром слове!
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.
Спасибо за доверие!
У Вас по приготовлению теста не указано ложить ли сахар? По желанию ложить в творог?
я написала,что в темный слой 125 гр,а в начинку по желанию
Забираю, буду пробовать.
буду ждать с нетерпением отзыва!
кто пек, отзовитесь!
А кофе молотый?
правильный вопрос - вообще растворимый,но я кладу нерастворимый - мне очень е
нравятся крапинки кофе в тесте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки