Этим уютным домашним пирогом хочу поздравить всех со Старым Новым Годом! Всех благ, счастья и Мира вашему дому! Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть))) Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может, вам понравится?
- 14 января 2016, 0:34
- 15592
Творожно-кофейный пирог "Гармония"
Ингредиенты для «Творожно-кофейный пирог "Гармония"»:
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 125 г
- Сахар (+в начинку по желанию) — 125 г
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо куриное (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л.
- Творог — 500 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.2 ккал |
белки
161.2 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
443.5 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Творожно-кофейный пирог "Гармония"»:
-
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.
-
Все хорошо взбить миксером. Дно разъемной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Вылить тесто в форму - самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго и низ поэтому немного суховат, хотя до этого несколько раз пекла в широкой и все было отлично! -
Присыпать сухофруктами или семечками.
В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив. -
Творог взбить с крахмалом, с сахаром - его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.
-
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 45-50 минут - в зависимости от формы.
Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать.
-
В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше - ну это на мой вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечености, это семечки)
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Nuta12 #
21 мая 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Волкова Дарья #
Расскажу свои приключения по приготовлению пирога
Во-первых, делала я пол-порции теста (так как тоже захотела по-больше творожной начинки )
Творога было 350 г - "половину яйца куриного" я не стала мерить и оставила целое, сахарку добавила пару ложек и лимонного сока (люблю в творожной выпечке лимонную кислинку)... А про крахмал ЗАБЫЛА!
Выложила, украсила сеточкой через кулёк, поставила печься и ушла уроки делать))
Прихожу на запах - к этому времени пёкся пирог 43 минуты
Достаю - а там такааая румяная уже середина Думала: подгорел, наверно, и снизу. Остудила, вынула из формы - повезло, бисквит в норме
А вот вид получился наоборот - ведь без крахмала творог не держал форму - и вместо объёмной творожной сеточки получились объёмные "островки" бисквита
Конечно, из-за моей оплошности начинка суховата вышла, но на вкус в целом понравилось
А бисквит ваш вообще беру на заметку! Никакого "растирания масла или желтков с сахаром добела", "взбивания белков в пики" и "аккуратного вмешивания белков в тесто"! Всё предельно просто смешивается, и результат получается отличный - пористый, мягкий шоколадный бисквит!
Так что спасибо за рецепт, повторю как-нибудь (уже с крахмалом )
27 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Волкова Дарья #
24 февраля 2016 года Светлана Фон #
24 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года kauriya #
17 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Анна Луиза #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года irina korol 65 #
1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года irina korol 65 #
28 января 2016 года Инночка07 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года t 9292531116 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2016 года лора-31 #
27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2016 года лора-31 #
27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2016 года лора-31 #
27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года Алла Буряк #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 января 2016 года elenaozerova #
21 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2016 года Dinni #
19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 января 2016 года Dinni #
19 января 2016 года D_Lisi4ka #
19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2016 года Пучкова Наталья #
19 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2016 года ЕленаБондарена #
18 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2016 года axynia #
18 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2016 года vek teh #
18 января 2016 года jannas-2 #
18 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
нравятся крапинки кофе в тесте
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: