Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.
- 14 января 2016, 1:00
- 21687
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Ингредиенты для «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте»:
Тесто
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Творог (мягкий, кремообразный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (можно чуть больше) — 1 ч. л.
Начинка
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Бекон (постный) — 250 г
- Лук-порей (см, довольно толстый стебель) — 20
- Сыр твердый — 80 г
- Сливки (нежирные) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7516 ккал |
белки
204.6 г |
жиры
565.4 г |
углеводы
552.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте»:
-
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. -
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
-
Добавить творог и быстро замесить тесто.
-
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
-
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.
-
Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
-
Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.
-
Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.
-
Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
-
Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей. -
Плотно выложить кружочки баклажана.
-
Сверху распределить смесь бекона с луком.
-
Засыпать тертым сыром.
-
Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.
-
Залить пирог.
-
Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
8 апреля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
9 апреля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года lila piskaridze #
13 апреля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
12 августа 2020 года akayom #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Sladkoejca #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года DinaAvidon #
Мягкое получилось, хорошо поднялось, спасибо большое! Ели с удовольствием! Обязательно буду повторять.
4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года July921 #
4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года July921 #
30 мая 2016 года Шевченко Надежда #
30 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Шевченко Надежда #
31 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Тих-вед #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2016 года Bandikot #
27 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Bandikot #
25 января 2016 года Светлана Фон #
25 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2016 года Инночка07 #
22 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Dinni #
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2016 года Dinni #
21 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Dinni #
23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Dinni #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года inulia68 #
Обожаю соленые пироги,киши,квиши или как там их еще!
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nerch #
В связи с чем у меня возник наверняка дилетантский вопрос: зачем тесто надо предварительно выпекать? Чтоб потом не раскисло?
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2016 года Nerch #
18 января 2016 года l-kolieva #
18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года l-kolieva #
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года l-kolieva #
Другие варианты приготовления.
Квише можно приготовить по — разному:
Мини — квише: в качестве основы используйте тартинки из несладкого теста.
Грибной — квише: в начинку добавляем 1 стакан жареных грибов.
Квише Лоррейн: добавляем 1/2 стакана нарезанной вареной ветчины и 1 ст. ложку нашинкованного шнит — лука.
Квише с морепродуктами: в начинку добавляем 3/4 стакана варёного мяса крабов, омаров, креветок или морского гребешка.
Вегетарианский квише: в начинку добавляем 3/4 стакана нарезанных варёных овощей.
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72517/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92213/
18 января 2016 года natalya petrakova 56 #
18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2016 года Либерия #
18 января 2016 года budilov #
18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Либерия #
19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2016 года vek teh #
18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2016 года Lisyonokk #
Делала половину нормы теста и то на форму диаметром 28 см получилось слегка многовато
Взяла на вооружение это тесто для рогаликов с маком, в ближайшее время планирую попробовать
Спасибо за рецепт!
17 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: