• 14 января 2016, 1:00
  • 21687

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Рецепт: Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7516 ккал
белки
204.6 г
жиры
565.4 г
углеводы
552.9 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте»:

  • Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
    Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

  • Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

  • Добавить творог и быстро замесить тесто.

  • Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.

  • Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.

  • Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.

  • Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.

  • Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

  • Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
    Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.

  • Плотно выложить кружочки баклажана.

  • Сверху распределить смесь бекона с луком.

  • Засыпать тертым сыром.

  • Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.

  • Залить пирог.

  • Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.


Приятного аппетита!!!


Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Рецепт: Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.

Ингредиенты для «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте»:

Фотографии «Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бекон (постный) — 250 г
Постный "бекон" я видела в продаже только один раз, в очень специализированном и труднодоступном магазине.
У нас частенько в Магните бывает, но надо выбирать, упаковка от упаковки отличаются. "Великолукский". Я покупаю 2-3 упаковки, когда на него бывает акция.
Да нет, я про то, что мясо в принципе быть постным не может. Это в атеистические времена смысл слова "постный" извратили. У меня на мясо давно глаза не глядят, но заменителями мясных продуктов иногда интересуюсь)
Постным называют бекон, у которого практически нет жировой прослойки.
И даже без кавычек Ну вот сосиски, которые только раз в году, весной, в Перекрёсток завозят - на них написано "Постные", потому что в них вместо мяса изолят растительного белка. Только они дешевые, состав такой что никому не советую
Хорошо, раз вас так это напрягает, специально для вас буду писать в кавычках: взять "постный бекон", далее по рецепту.
Очень вкусно! В этом году просто влюбилась в творожное тесто! Начинка интересная, ранее в таком исполнении не готовила! Благодарю Вас, Нина! Фото уж какое получилось
Очень рада, что вам понравилось!
Дорогая Нина Григорьевна! Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился вкуснейший - улетел за один присест! Очень удачное тесто + сочная начинка! По заявкам, пришлось в начинку добавить сладкий перец, но, думаю, что он ничего не испортил
Нисколько не сомневаюсь в этом. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Прекрасное получилось тесто. Готовила киш лорен с помидорами и брынзой, а тесто из Вашего рецепта взяла.
Мягкое получилось, хорошо поднялось, спасибо большое! Ели с удовольствием! Обязательно буду повторять.
Я очень рада. Вам спасибо за чудесный отчет!
Здравствуйте Нина, если будут ошибки в словах извините, т9 иногда меняет. После вашего Наполеона я обожаю ваши рецепты. Скажите мне бестолковой для чего вы насыпаете горох? Чтобы тесто не пузырилась при выпечке????
Спасибо! Именно с этой целью, чтобы не пузырилось.
Спасибо огромное обязательно попробую
Как это я пропустила этот рецептик (сегодня искала рецепт творожного теста). Хочется приготовить, но у меня вопросик: а куда можно использовать горох после выпечки?
Никуда. Этот горох лежит у меня отдельно и пользуюсь я им уже много лет. Одним и тем же
Спасибо огромное за такой быстрый ответ. Век живи-век учись! Горох, конечно же не так дорого стоит, но выбрасывать жалко!
Конечно. И не надо выбрасывать.
Сегодня выходной и родные попросили побаловать их чем нибудь вкусным. С супом определились (сварила здешний Чесночник ), а к нему решили постряпать пирог киш, но с одним условием - должны быть использованы кабачки. Вспомнился ваш рецепт, только вместо баклажан поджарила кабачки. Причем на вторую нехватило колбасы, но ее прекрасно заменили маринованные огурчики и болгарский перец из лечо. Честно скажу, что никогда бы не подумала, что мужчина будет с аппетитом есть овощную пиццу и нахваливать. Думаю что свою роль здесь сыграло и неожиданно удачное тесто . Раньше я всегда киш готовила из слоеного теста. Искренная благодарность и удачи вам
Я очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий!!!
на фотографии обжаривался баклажан... что за сорт, у нас таких нет. Это случаем не тот что со вкусом грибов , только сегодня семена заказала...
Я не знаю, какой сорт, покупала в магазине, а там, кроме цены, ничего дополнительно не сообщалось
спасибо поняла поищу в интернете
Нина, после вашего рецепта дрожжевого теста я вам доверяю безоговорочно!))) И этот пирог понравился очень! Правда не было бекона, обжарила мелко порезанные кусочки индюшки и с обычным луком. Конечно, этот киш требует времени, но результат того стоит! Ели и мурррчали от удовольствия)))) Спасибо!!!
Это вам спасибо за доверие! Ваши слова ко многому меня обязывают. Благодарю вас Рада, что пирог вам понравился. А ингредиенты можно менять. Я иногда соединяю в кише самые немыслимые компоненты. Это беспроигрышный рецепт
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Аппетитный пицца-пирог (если по-простецки, без французского прононса ) Будем пробовать!!
Спасибо! Ну, для пиццы пирожок все-таки толстоват будет
Нечто среднее, зато, по-моему, и вкусности по-больше!!
По мне, так даааа... я не очень-то жалую пиццу. Мне нравится, когда начинки мнооогооо!!! А пицца что весь пирог - тесто + начинка - толщиной 1,5-2 см одни слезы это не по мне.
В точку!!!
У нас в супермаркете продают пиццу вообще толщиной в половину пальца... Один мой знакомый называет её "двуручный пирог" И поясняет, почему двуручный... А вы, говорит, попробуйте удержать одной рукой кусочек такого пирога
Остроумно!! Двуручный полпальцевый пирог - нарочно не придумаешь!!
Однозначно.забираем,это наше!Спасибо!
Обожаю соленые пироги,киши,квиши или как там их еще!
Я рада за вас. Спасибо!
Очень заинтересовал пирог и сам принцип его изготовления. Так получилось, что у нас в семье выпечкой теперь особо никто не увлекается, а раньше, предыдущие поколения, всё более традиционно готовили...
В связи с чем у меня возник наверняка дилетантский вопрос: зачем тесто надо предварительно выпекать? Чтоб потом не раскисло?
И поэтому тоже. В начинке ведь нет ничего сырого, она будет готова быстро. Так, чтобы тесто тоже успело пропечься.
Спасибо!
Квише с овощами
Что такое квише? Не знаю, первый раз слышу...
Это название блюда,что на фото - квише.Почти пицца или пирог,но с овощами,чаще с баклажанами.
Спасибо большое, я вчера уже погуглила. Новое для меня понятие, я больше привыкла к киш лорен.
Ответ для Нина-супербабушка
Примечание
Другие варианты приготовления.
Квише можно приготовить по — разному:
Мини — квише: в качестве основы используйте тартинки из несладкого теста.
Грибной — квише: в начинку добавляем 1 стакан жареных грибов.
Квише Лоррейн: добавляем 1/2 стакана нарезанной вареной ветчины и 1 ст. ложку нашинкованного шнит — лука.
Квише с морепродуктами: в начинку добавляем 3/4 стакана варёного мяса крабов, омаров, креветок или морского гребешка.
Вегетарианский квише: в начинку добавляем 3/4 стакана нарезанных варёных овощей.
Стало быть, я давно уже пеку клише. А я и не знала.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72517/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92213/
Спасибо.В КК!
На здоровье!
Все очень хорошо, но на фото кабачок, а не баклажан.
Присмотритесь к 5 фото, там четко видны мелкие семечки, что свойственно баклажанам.
Ответ для Либерия
Нет, Либерия, это именно баклажан и, как правильно тут отметили, по мелким черным зернышкам это очень хорошо видно.
Тогда, прошу прощения.
Да, ничего страшного. На маленьком фото можно и ошибиться. Бывает.
Что значит рецепт Нины - уже столько поварят испекли и с отчетами!
Да, верно, это очень радует. Спасибо!
Нина, очень вкусно! Впрочем как всегда)
Делала половину нормы теста и то на форму диаметром 28 см получилось слегка многовато
Взяла на вооружение это тесто для рогаликов с маком, в ближайшее время планирую попробовать
Спасибо за рецепт!
Ох, как же аппетитно выглядит ваш пирог!!! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки