Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!
- 14 января 2016, 13:05
- 8997
Острый томатный соус "Универсальный"
Ингредиенты для «Острый томатный соус "Универсальный"»:
- Помидор (Крупные) — 3 шт
- Перец красный жгучий (Средний) — 1 шт
- Чеснок (Всегда из зубчика убираю сердцевину - он тогда не горчит) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (Если помидоры сладкие, то сахара меньше) — 2 ст. л.
- Уксус (Если планируете хранить) — 1 ст. л.
- Зелень (По желанию на выбор (укроп, петрушка, кинза) - я не использовала в этот раз) — 1 пуч.
- Перец болгарский (По желанию (красный) - я не использовала в этот раз) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 120
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.1 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
97.5 г |
Порции | |||
ккал 5.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Острый томатный соус "Универсальный"»:
-
Нам понадобится:
-
2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.
-
Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.
-
Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.
-
Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.
Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.
Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.
-
Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года SuJu-ELF #
Летом попробую сделать. Интересно, а как можно в духовке "прокалить" банку - на сколько времени и на какую температуру ставить?
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
16 января 2016 года helenpim #
17 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
18 января 2016 года helenpim #
18 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
15 января 2016 года tomi_tn #
15 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года Ирушенька #
14 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
14 января 2016 года khris n2011 #
14 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
14 января 2016 года khris n2011 #
14 января 2016 года luschikmarina #
14 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
14 января 2016 года Romashka_89 #
14 января 2016 года EvgeniyaTMN # (автор рецепта)
14 января 2016 года Romashka_89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: