• 14 января 2016, 14:50
  • 13173

Ачаров плав с бараниной

Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав - это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар - это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав - это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.6 ккал
белки
187.3 г
жиры
237.4 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
59.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ачаров плав с бараниной»:

  • Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.

  • Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.

  • Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жире, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.

  • К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачаров плав с бараниной
Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав - это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар - это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав - это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:

Фотографии «Ачаров плав с бараниной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, вместо баранины был кусочек курицы и ребра бобра.
Фото, к комментарию ниже. )))
И нам понравилось это блюдо. очень вкусно.
Очень понравился такой вариант плова! Полбу отваривала в мультиварке, соотношение воды и крупы 2 к 1. Спасибо за замечательный рецепт!
Покупаю полбу (и цельную, и дробленую, и муку - хлеб вкуснющий!) в "Индийских специях". Магазин московский и у них , кажется, есть интернет-магазин. Вообще во многих инт.-маг. попадалась. В тех, что мукой и проч. торгуют.
Поделитесь рецептом хлеба, пожалуйста.
Хорошо, но не сегодня. Извините!
мне кажется можно попробовать заменить булгуром, его найти проще
да, можно и с булгуром.
очень вкусно, с вешенками еще делаем и лучком...
Блюдо хорошее, но вот нет ни полбы, ни армянского магазина!
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Очень интересная идея для ужина. Жаль, что в наших краях полбы не встретишь!!
У нас она тоже редкость. Я покупаю в армянском магазине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки