Ачаров плав - это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар - это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав - это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!
- 14 января 2016, 14:50
- 13173
Ачаров плав с бараниной
Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:
- Полба — 1.5 стак.
- Баранина (ребрышки) — 1 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы) — 100 г
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873.6 ккал |
белки
187.3 г |
жиры
237.4 г |
углеводы
95.9 г |
Порции | |||
ккал 468.4 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Ачаров плав с бараниной»:
-
Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.
-
Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.
-
Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жире, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.
-
К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.
Комментарии и отзывы
3 марта 2022 года Ира Khabarova #
18 января 2022 года Венса #
18 января 2022 года Венса #
25 ноября 2017 года Зоя Иванова #
11 мая 2016 года vabalas #
12 мая 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)
14 мая 2016 года vabalas #
15 января 2016 года Мадам Жжинда #
16 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)
15 января 2016 года Мадам Жжинда #
14 января 2016 года Kuss #
14 января 2016 года Ирушенька #
14 января 2016 года Тоцкая Светлана #
14 января 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: