Самое популярное блюдо итальянской кухни - это Лазанья! Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить. Из указанного количества получается 10 порций.
- 14 января 2016, 15:32
- 4792
Лазанья куриная
Ингредиенты для «Лазанья куриная»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста 200 гр, для соуса Бешамель 100 гр.) — 300 г
- Яйцо куриное (У меня маленькие С2) — 2 шт
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное (1ст.л для теста, остальное для жарки) — 5 ст. л.
- Фарш куриный (У меня был курица+индейка) — 1 кг
- Томаты в собственном соку (У меня был домашний томат, но можно использовать и свежие помидоры) — 500 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 дол.
- Молоко — 1 л
- Сыр твердый — 350 г
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5756.1 ккал |
белки
374 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
370.6 г |
Порции | |||
ккал 575.6 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Лазанья куриная»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто. Месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
-
Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить.
-
Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности.
-
К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25.
-
К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут.
-
Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кастрюле.
-
Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков!
-
На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны - он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать.
-
Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья.
-
Раскатанный лист теста положить на дно формы
-
На тесто выложить 1/2 часть фарша
-
На фарш выложить 1/3 часть соуса
-
На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра.
-
Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра.
-
Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста.
-
Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус.
-
Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
-
По истечении времени, корочка нашей лазаньи становится золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку.
-
Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
17 января 2016 года Магнолия17 #
17 января 2016 года anitta88 # (автор рецепта)
А вот если теста остаётся много, то я его замораживаю, и можно снова лазанью готовить, с ним ни чего не случается. Некоторые раскатывают, режут на листы для лазаньи и засушивают, а потом когда надо, отваривают и снова лазанью делают
16 января 2016 года elvasbu #
15 января 2016 года slastenaL #
15 января 2016 года anitta88 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года svetlana pav pavlova #
14 января 2016 года Святочка #
14 января 2016 года Любовь Беджанян #
Ни как не могу решиться приготовить....а у Вас так все просто описано)))))))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: