• 14 января 2016, 19:21
  • 7209

Лук маринованный

Рецепт: Лук маринованный

Вот он какой – маринованный лук….

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
510.1 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Лук маринованный»:

Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.



Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.



Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»



Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.



Вот. И получается……..
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук маринованный
Рецепт: Лук маринованный

Вот он какой – маринованный лук….

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

Фотографии «Лук маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Стакан уксуса - это уже разведённого или 7%? У меня получается, что лук не полностью покрыт жидкостью, если уже разведённого
Разведенного.
Товарищи кулинары, лук - это нечто!! Может быть самостоятельным гарниром к мясу, закуской под водку, гармонично сочетается с селёдкой Спасибо Вам, Иван Иваныч, за открытие месяца Рецепт с удовольствием читается, легко готовится, с наслаждением поедается. Самое сложное - дожидаться срока, две недели. Но оно того стоит на все 200%. Добавила приправу для шашлыка, что в сей смеси - не знаю, поскольку покупаю развесную на рынке. Отсутствие соли совершенно не помешало. Я даже не представляла, что банальный и привычный вобщем-то лук может быть таким вкусным. Рецепт прописался в нашей семье, очередная баночка ждёт своего часа в холодильнике))
На Здоровье!
А для тех кто в танке, как 3 процентный уксус сделать? В какой пропорции разводить?
У меня был 7-ми %. На одну часть уксуса полторы части воды. Как-то так....
Интересно, но как без соли то, совсем ни-ни?
мы не кладем ....
Забираю !
На Здоровье!
Ты там про ремарки пишешь.
Это те,которые Эрих Мария?
Забираю и лук и хвост тигра.
Ты вот как порадуешь,так и да
Иваныч наш,родненький!
ага ... гонсалес сидорко ...
Иван Иваныч, я зачиталась, замечталась и... насладилась вашим рецептом сполна!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
Не пожалеете!
и тут Вам с большим удовольствием плюсик поставлю, и нужно определенно приготовить
Не пожалеете!
Иван Иваныч. Уж не тот Вы Иван Иваныч, который в Youtube показал как классно сделать тесто и испечь хлеб?
нет, в ютуб ничего не выкладываю
Спасибо за колоритные комментарии!
комментарии - это не я ... это народ!
Иваныч, описание читала, как сатирический рассказ Даже не сомневаюсь, что вкусно должно получиться Но соли точно не надо? Прям вообче вообче ? Завтра сделаю эту вкуснятину. Потом отчитаюсь обязательно, спасибо
мы не клади ... получилось - отлично.
Вам - верю, сделаю, как указано
Ах, ух, обалдеть! Вкуснятина то какая! И слезки при резке лука в приправу!
на то есть противогаз!
Ё-моё!!! Каждый день перекладываю в морозилке хвост саблезубого павиана и ни как не могу его применить в действии!!! Щас хоть морозилку разгружу, но лучку замариную!!! Обожаем его всей семьей от мал до великого!!! И с мясом, и с рыбой, и даже с чаем (на хлебушек накладываем). Ну не любим мы сладости!!! Большое спасибо за рецептик!!! А вот жидкостью думаю мясо для шашлычка залить: луковый сок, кислота мало-мальская, да приправы! Сахарок для коллера! А почему бы и нет?
А почему нет то? ... Я не пробовал. Попробуйте ... расскажете потом.
Забрал...
Попробую и оценку поставлю.
Не пожалеете!
А соли нет совсем?
нет. не нужно.
К шашлычку пойдет такая приправка. А можно мариновать не 2 недели, а меньше? Или это отразится на вкусе?
Это ко всему пойдет!!! Зависит от лука много. Пробуйте уже через сутки. Разные степени готовности - в этом есть свой смак.
А где оставшаяся жидкость была применена?
Я нигде не применял.
Ответ для Сергей Лукьянов
А жидкостью можно заправить салатик из свежей капуски и болгарского перчика. Получится что-то типа капуски провансаль. Будет нямочно.
Обязательно приготовлю
Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки