Вот он какой – маринованный лук….
- 14 января 2016, 19:21
- 7209
Лук маринованный
Ингредиенты для «Лук маринованный»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.5 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
510.1 г |
Порции | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Лук маринованный»:
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.
Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.
Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»
Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.
Вот. И получается……..
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2022 года Katangens #
18 февраля 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года amanogava2011 #
8 декабря 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 января 2016 года lanakam2007 #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 января 2016 года Dahlia Noir #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 января 2016 года aos1252 #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 января 2016 года madamlemotte #
Это те,которые Эрих Мария?
Забираю и лук и хвост тигра.
Ты вот как порадуешь,так и да
Иваныч наш,родненький!
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 января 2016 года khris n2011 #
17 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 января 2016 года krolya13 #
15 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Nedara #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
14 января 2016 года Светлана Богатенкова #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Islana #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Анвар Уразбахтин #
Попробую и оценку поставлю.
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Любимая13 #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года zezeka #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Сергей Лукьянов #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 июня 2019 года olga torubarova #
14 января 2016 года Юлия Бурлакова #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 января 2016 года Николай2405 #
14 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: