Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.
- 14 января 2016, 21:31
- 7742
Глубокая пицца по-чикагски
Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Томатный соус
- Томаты в собственном соку — 700 г
- Лук репчатый (если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука (для загущения соуса) — 3 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
- Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
- Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
- Чоризо — 200 г
- Моцарелла — 350 г
- Сыр полутвердый — 400 г
- Пармезан — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6892.6 ккал |
белки
281.9 г |
жиры
452.5 г |
углеводы
297.8 г |
Порции | |||
ккал 861.6 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты
-
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш. -
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.
-
Взбить.
-
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился) -
Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила - одни взяла резаные, другие целые.
-
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.
-
Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)
-
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.
-
К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.
-
Смазать сливочным маслом.
-
Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.
-
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.
-
Потом сложить "конвертиком".
-
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.
-
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.
-
Достать тесто. Разделить на две части: одна часть - 1/3 теста, вторая часть, соответственно, - 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой. -
Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
-
Выложить полутвёрдый тёртый сыр.
-
На сыр - фарш.
-
На фарш - чоризо.
-
На чоризо - моцареллу.
-
Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.
-
Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном. -
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.
-
Вот такая получается пицца.
-
И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Гуррикап #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года svetlichn svetlana61 #
16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года mariannika99 #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года mariannika99 #
14 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года Eva Grimm #
14 января 2016 года karZinka #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
15 января 2016 года karZinka #
15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
14 января 2016 года Ксюня_51 #
Закончится диета, попробую
14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: