Салатик изобретен был случайно, когда мама вместо свеклы купила черную редьку...:) Редьку мы, вообще покупаем не часто и всегда - зеленую... Тут вспомнила, что черную используют в сезон от простуды, воспалений всяких и решила как-нибудь приготовить. "Как-нибудь" получилось очень вкусно, сама не ожидала:) Попробуйте, кому интересно, ничего сложного в рецепте нет:)
- 14 января 2016, 23:09
- 2483
Салат "Редька черная ананасная"
Ингредиенты для «Салат "Редька черная ананасная"»:
- Редька — 2 шт
- Мясо (говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соус (с ананасом) — 2 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Сок (лимонный) — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.3 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
67 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Редька черная ананасная"»:
Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому - три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года marikoro # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
15 января 2016 года jenyadi #
17 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
15 января 2016 года Большая Медведица #
Кстати, чтобы убрать горечь, редьку можно слегка обжарить.
17 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
17 января 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: