• 14 января 2016, 23:11
  • 68738

Осетинские хачапури

Рецепт: Осетинские хачапури

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Осетинские хачапури»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.8 ккал
белки
97.8 г
жиры
107 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Осетинские хачапури»:

  • Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

  • Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

  • В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.

  • Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

  • Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем.

  • Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

  • Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.

  • И, конечно, натираем сыр.

  • Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.

  • Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.

  • Тесто должно увеличиться в три раза.

  • Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.

  • Берем одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. :-) Но это особого значения не имеет.

  • Кладем начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.

  • Делаем мешочек похожий на большое хинкали.

  • Берем за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.

  • Отправляем на заранее разогретую сковороду.

  • Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.

  • Такую стопку напекла.

  • А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.

Как будет время выложу рецепты других начинок. И для лобиани, и для других осетинских хачапури.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинские хачапури
Рецепт: Осетинские хачапури

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты для «Осетинские хачапури»:

Фотографии «Осетинские хачапури» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю вас Юлия за рецепт.
Все получилось с первого раза - отличное тесто!
Великолепный ужин - вкусно и сытно.

Для меня было важно то, что компоненты теста очень простые и благодаря тому, что готовишь на сковороде - то можно готовить и в "походных условиях". Беру в копилочку, буду повторять.
Очень вкусные хачапури
Очень вкусно, обожаем хачапури! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные хачапури . Спасибо.
Безумно вкусно и совсем не сложно. Добавила ещё в начинку немножко чеснока.
Советую все-таки делать на блинной сковороде, на обычной для меня было сложно перевернуть..
Спасибо за рецепт.
Очень сочно и нежно!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как тонко нужна раскатать тесто, чтобы оно прожарилось? Мне нужно расчитать на сколько частей делить, по размеру моей сковороды. Всем большое спасибо.
В раскатоном состоянии само хачапури (вместе с сыром) должно быть приблизительно 1 см.
Спасибо.
Получилось очень вкусно!
Очень рада, что вам понравилось. ??
Чудесный рецепт!
Пишу отзыв по горячим следам)) Очень вкусно! Восхитительно! Но мало)))) В следующий раз тоже буду готовить тройную норму ни разу не готовила хачапури, только покупные кушала. А тут их оказывается дома можно сделать! Из минимального набора продуктов! И чертовски вкусные
Огромное спасибо за рецепт! Готовится все очень быстро и просто! Вкус прекрасный
Всегда пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось.
тесто - сказочное, спасибо за рецепт!!
делала четко по инструкции, в горячую воду дрожжи, муки тоже ушло 350-360 граммов (хотя обычно всегда досыпаю)
Сыр - в горячую картошку.
Очень понравился рецепт. Пойду готовить. Спасибо большое вам.
Очень вкусные! Муки у меня ушло больше, вышло 6 штучек, в начинку добавила чеснок и специи. Когда переворачивала, накрывала крышкой.
Попробовали с картошкой, очень вкусно, спасибо!
Получилось вкусно, всем понравилось. Ребёнку делала только с картошкой и смазывала подсолнечным маслом (непереносимость молочного), попросил второй сразу)
Очень вкусное тесто. Спасибо за рецепт! получились с первого раза. Я, правда, вместо картошки добавила творог и зелень. Единственное - я делала на стандартной блинной сковороде, поэтому смело можно 1 порцию делить на 6 частей, а не на 3. Очень вкусно, спасибо
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт!
Делала с сыром и картошкой и шпинат с сыром.
Очень вкусно!
Потрясающие пироги!!!! Получаются всегда!!! Готовлю по этому рецепту уже больше года, сегодня делала с картошкой и сыром, с курицей и сыром, с капустой и шпинатом. Очень-очень вкусно и просто. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Это называется балкарские хичины.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки