Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!
- 15 января 2016, 12:36
- 9004
Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста
Ингредиенты для «Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Чай черный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3763.1 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
501.5 г |
Порции | |||
ккал 627.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста»:
Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
Подготовить изюм - почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить в них изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди. Сделать из теста листочки и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Гетьман #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Ты где пропала, солнышко? Я уже соскучилась за твоими рецептами, восхитительными отчётами и душевным общением!
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Сейчас редко заглядываю. Летом были одни проблемы, теперь вот другие. Я тоже очень скучаю... Надеюсь, всё наладится, буду готовить, как прежде и бывать чаще.
25 сентября 2018 года ирпенчанка #
26 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года Natkati #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года korztat #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
23 сентября 2018 года virgola71 #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года virgola71 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года virgola71 #
23 декабря 2016 года ole44ka k #
24 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Bardo #
1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года gella not #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года gella not #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
17 января 2016 года Джадис #
Ещёраз огромное спасибо, тесто отличное, лёгкое
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 января 2016 года gjurem-2015 #
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
стоит только раз попробовать!...
скатать шарики, вырезать листочки, ножом "жилки прорисовать"из тонких жгутиков скрутить усики... а потом любоваться своим творением...
17 января 2016 года gjurem-2015 #
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 января 2016 года aglorik #
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 января 2016 года aglorik #
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Oksunchik #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
16 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Yulya-zefirka #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Valushka2003 #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Эланор #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Эланор #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Irina Laht #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Irina Laht #
15 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: