Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..
- 15 января 2016, 21:20
- 22702
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:
- Картофель — 1 кг
- Скумбрия (У меня замороженная. ) — 2 шт
- Сметана — 500 г
- Зира — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (По вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5953.7 ккал |
белки
324.8 г |
жиры
368.9 г |
углеводы
335.6 г |
Порции | |||
ккал 992.3 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:
-
Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.
-
В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.
-
Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.
-
Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.
-
Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.
-
Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.
-
Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.
-
Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
Поджареную рыбку выложить сверху картофеля. -
Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.
-
Покрыть картошку с рыбой соусом.
-
Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.
-
Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.
-
Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
И наша вкуснейшая рыбка готова!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года xpaaashkaaax #
16 января 2016 года Wera13 #
16 января 2016 года Елена Юровна #
16 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года Эггра #
16 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года Lenushka-2010 #
15 января 2016 года Щербакова Елена #
15 января 2016 года vermishelka89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: