Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом.
- 15 января 2016, 22:43
- 3231
Морковно-черёмуховый торт
Ингредиенты для «Морковно-черёмуховый торт»:
Коржи
- Морковь (мелко натереть) — 400 мл
- Сахар (лучше тростниковый) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука черемуховая — 80 г
- Сироп мятный (можно и любой другой) — 8 ст. л.
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (жирные 33%) — 300 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Краситель пищевой (или морковный сок) — 1 ст. л.
Украшение
- Сливки (жирные 33%) — 150 мл
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7993.3 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
469.8 г |
углеводы
813.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Морковно-черёмуховый торт»:
-
Яйца взбить с сахаром добела
-
Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и...
-
Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром
-
Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)
-
Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.
-
Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой
-
Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.
-
Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).
-
Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.
-
Приятного сладкого аппетита
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года CraftyFox #
20 апреля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года ogiway #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ogiway #
16 января 2016 года madamlemotte #
Но где ж взять обычному,заурядному человечку,вроде меня,ентую черемуховую муку? Ой мне.
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо
16 января 2016 года madamlemotte #
Ну знаешь же,на Урале,пироги и т.д с черемухой пекут.
Говорят,что очень вкусно.Ты пробовала?
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года madamlemotte #
Она ж везде растет и цветет!
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Теперь песню пою Маркина "Белая чччччерёмуха первая любоооовь"
16 января 2016 года madamlemotte #
Я тоже теперь
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года NataliM-2015 #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена Юровна #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года екатерина19901 #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года larochka 00 #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
А если у тебя это мука имеется, обязательно попробуй, она тебя не разочарует
16 января 2016 года Ирушенька #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года victoria ms #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2016 года victoria ms #
16 января 2016 года AriBel #
16 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года alarm clock #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Анюта Литвин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Просто Сергеевна #
А это тоже ваш рецепт?
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года Просто Сергеевна #
15 января 2016 года МадамНадин #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Просто Сергеевна #
15 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
а я тоже Сергеевна
15 января 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: