После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!
- 15 января 2016, 23:41
- 35659
Домашний хлеб из хлебопечки
Ингредиенты для «Домашний хлеб из хлебопечки»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.5 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
394.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Домашний хлеб из хлебопечки»:
-
Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁
-
Добавляем мёд и масло.
Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат. -
Наливаем воду.
-
У меня древняя хлебопечка, поэтому особо режимов нет. Именно на моей я выбираю простой хлеб, корочка средняя (это кто как любит) и размер 600 грамм. У меня он печется 2:53.
В процессе замеса я еще раза два помогаю тесту вымеситься, деревянной лопаткой, чтоб на стенках не оставались прилипшие куски теста (может это только у меня так) -
Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!!!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 октября ribka772008 #
27 сентября helena1961 #
23 сентября акчуч #
10 февраля 2022 года nnutty #
31 января 2021 года soltar2009 #
22 декабря 2020 года veronikakalinina9294 #
2 июня 2020 года inna_2107 #
Хорошие пропорции пшеничной и ржаной муки!
13 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Larrissa1 #
14 апреля 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2018 года Leonidovna Anna #
28 января 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2018 года Маринушка81 #
28 января 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Наташик24 #
28 января 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Stafford #
28 января 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Лолитавету #
СПАСИБО за рецепт!!!!
22 августа 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Violl #
5 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
5 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года felix032 #
5 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года felix032 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года felix032 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года Покусаева Ольга #
28 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года Vicentina #
28 марта 2017 года Сурик #
29 марта 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
30 марта 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Сурик #
23 февраля 2017 года Лариса Ветлова #
26 февраля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Лариса Ветлова #
3 марта 2017 года Лариса Ветлова #
3 февраля 2017 года sweta362 #
3 февраля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
27 марта 2017 года weta-k #
11 декабря 2020 года Лидия Акулина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: