• 15 января 2016, 23:41
  • 35659

Домашний хлеб из хлебопечки

Рецепт: Домашний хлеб из хлебопечки

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из хлебопечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
394.6 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Домашний хлеб из хлебопечки»:

  • Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁

  • Добавляем мёд и масло.
    Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат.

  • Наливаем воду.

  • У меня древняя хлебопечка, поэтому особо режимов нет. Именно на моей я выбираю простой хлеб, корочка средняя (это кто как любит) и размер 600 грамм. У меня он печется 2:53.
    В процессе замеса я еще раза два помогаю тесту вымеситься, деревянной лопаткой, чтоб на стенках не оставались прилипшие куски теста (может это только у меня так)

  • Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!!!
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб из хлебопечки
Рецепт: Домашний хлеб из хлебопечки

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты для «Домашний хлеб из хлебопечки»:

Фотографии «Домашний хлеб из хлебопечки» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный вкусный хлебушек. Я ещё добавила псиллиум, а вместо меда - сироп топинамбура. Вкусненько!!!
Красивый разрез хлеба был в отчёте Оли (акчуч), решила такой испечь и я. Когда в рецепте есть ржаная мука, всегда добавляю немного солода и молотого кориандра. Хороший результат, спасибо, Наталья.
Полностью доверилась ХП. От себя добавила 1 ст.л. солода, немного изменила пропорции муки: пшеничной 275 г, ржаной 200 г. Выпекала в режиме «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет корочки средний. Получился замечательный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Правда верхушка немного провалилась, но это не испортило общего впечатления. Обязательно буду повторять.
Отличный хлеб, пеку хлеб почти по этим пропорциям, даже думала рецепт выложить, но выкладываю отчетом к вашему. Только я добавляю для вкуса квасное сусло и немного ржаного солода. Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой рецепт очень вкусного хлеба. Хлебушек получился мягким и ароматным (я добавила сухие укроп, петрушку и чеснок). Буду печь в дальнейшем
Здравствуйте. А в духовке его можно печь?
Спасибо огромное за рецепт вкусного хлеба!
Хорошие пропорции пшеничной и ржаной муки!
Хлебушек выше всяких похвал!! Ароматный, с тоненькой корочкой! Не крошится и тонко нарезается! Теперь он в моих любимчиках! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Вам!!! Очень приятно, что понравился
Хороший вкусный хлебушек получается!!! Люблю вместо сахара добавлять мёд. Хлеб долго остаётся мягким. Нам очень понравился, буду пользоваться рецептом постоянно!!!
Спасибо, Вам за отзыв!!!
Огромное спасибо за рецепт. Хлеб получился с первого раза. Всем моим домочадцам понравился с первого раза еще и добавки просили.
Спасибо огромное за отчёт!!! Очень очень приятно
Это мой первый опыт выпечки в хлебопечке. Конечно, теплый хлеб к завтраку с хрустящей корочкой - это волшебство. Однако сам хлеб не впечатлил ни запахом, ни вкусом, может быть потому, что мы предпочитаем хлеб сети пекарен "Перфект", а этот скорее похож на выпечку пекарен при больших супермаркетах. За рецепт спасибо, буду экспериментировать дальше.
Спасибо за отзыв!!! Надеюсь вы для себя подберёте подходящий вариант
Отличный хлебушек,очень вкусный!Я с хлебопечью на "ты", совсем недавно ее приобрела,пекла только по рецептам,которые прилагались к хлебопечке,но получалось не очень,как правило,верхушка опадала сильно,а по вашему рецепту хлебушек очень подрос и не опал практически. Спасибо Вам большое!
Спасибо вам за отчёт!!! Ваш хлебушек шикарен
Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отчёт!!!
Пробую свою винтажную хлебопечку второй раз. Такого вкусного хлеба я никогда не ела! И всё равно, что рухнула крыша, она всё равно такая вкусная!!!!! Доведу до ума рецепт и обязательно вставлю фото, сейчас нечем хвастать, потому как всю верхушку сьела, не удержалась. А ведь почти 20 часов вечера
СПАСИБО за рецепт!!!!
Спасибо, Вам, огромное за такой позитивный отзыв буду ждать вашей доработки
Наталья, какой пышный и красивый хлебушек
Спасибо огромное
Наташенька, замечательный хлебушек! Высокий, воздушный, красивый!
Светочка, спасибо, дорогая
Хлебушек отличный получился, мякиш воздушный, корочка тоненькая и хрустящая, очень понравился, спасибо за рецепт !!!
Галочка, хлебушек изумительный! Какой высокий и воздушный! Красавец!!!
Спасибо, Светланочка , мои мужчины оценили, с грудиночкой, ммм, вкусно !!!
Ответ для felix032
Галя, хлеб - бесподобный!
Юлечка, спасибо , дорогая, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Ого, какой хлеб! У Вас круглая форма для хлебопечки? Если такие бывают, то это здорово. Тогда можно и куличи в ней печь.
Спасибо за внимание, да , в моей ХП круглая форма и куличи можно печь !!! Спасибо !!!
Отлично.
Ответ для felix032
Какой царский каравай, Галочка! И еще одно классное полотенчико
Жанночка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Ох, какой красавец! Галочка, знатный каравай у тебя получился!
Спасибо, сестричка, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка роскошная выпечка ,у меня в Х/п так не получается
Танечка, спасибо, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галина, хлебушек великолепен
Олечка, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой богатырский красавчик
Виолеточка, спасибо, дорогая, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Какой каравай
Юлечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, спасибо за такую прелесть он получился шикарный очень приятно, что воспользовалась моим рецептом спасибо тебе
Ответ для felix032
Галочка, великолепный хлебушек!!!
Людочка, спасибо большое !!!
Замечательный хлебушек. Нежный и воздушный! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, шикарный хлебушек
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочек, чудесная буханочка и мякиш красивый !!!
Галочка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Хлебушек отменный! Людочка, молодец, сколько наготовила!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Прекрасный хлебушек, Людочка!
Жанночка, большое спасибо за комментарий!!!
Ответ для Сурик
Здорово!!! Очень красивый получился!!! Спасибо за отчёт!!! Очень приочень приятно
Ответ для Сурик
Хорош хлебушек! Корочка ммм
Да, корочка.... да с молочком ...Нет слов!!!
Ищу рецепты для хлебопечки Вене С5-ВД. приобрела неделю назад. Хлеб сладковатый по рецепту .Пекла 3 раза Белый основной, 1раз Ускоренный и сейчас поставила Французский. Если не сыпать сахар. могут не подняться дрожжи ? дрожжи использовала 2 раза Магия вкуса, 2 раза Русский аппетит. Булка на 900 грамм не поднимается до верха , а чуть выше половины емкости. Записала ваш рецептик и 3 -из комментариев .
У меня всегда поднимается аж до крышки. Надеюсь вам понравится!!!
Ответ для Лариса Ветлова
Хлебушек очень вкусненький получился, поднялся , но не до самого верха.Попробовала с овсяными хлопьями- тоже очень вкусненький!!! С солодом -супер !!! Сейчас печется вторая булочка , правда ржаную муку заменила тоже на овсяные молотые хлопья !!! Наверное нужно дрожжи заменить.
Увеличила колличество всех ингридиентов и выход буханочки получился 1 кг. хлебушек пропекается, поднимается, а по колличеству вышеуказанных продуктов выход всегда получался 700 гр. .поэтому высота и не достгала полногообъема чаши.!!! Попробовала и пшеничную крупу на кофемолке ,хлебушек получается серый и очень вкусненький. !!!
Второй раз пеку этот хлеб и второй раз опадает макушка. Может воды много?
Я всегда столько воды добавляю и ничего не опускается. Может не вынимать сразу и дать ему там постоять. Даже и незнаю (
Ответ для sweta362
Либо много дрожжей, либо много воды. Попробуйте уменьшать количество воды для начала на одну столовую ложку. Посмотрите, как получится, если снова опадает, ещё на одну ложку ( на такое количество муки я обычно беру 270 мл. воды). И ещё может опадать из-за дрожжей, если они слишком сильно поднимают тесто. Тесто должно подниматься в объёме не больше, чем в два раза, особенно ржаное, если тесто с ржаной мукой поднимается в три раза, то может опасть. Может быть хлебопечка стоит где-то в излишнем тепле (около нагревательных приборов, солнце попадает и т.д.) и тогда дрожжи излишнюю активность проявляют.
Ответ для sweta362
Во время работы не нужно открывать печь - одна из причин
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки