• 16 января 2016, 1:24
  • 23744

Лимонно-творожной пирог

Рецепт: Лимонно-творожной пирог

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.1 ккал
белки
171.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
833.4 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:

  • Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
    Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

  • Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

  • В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

  • Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

  • Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

  • Перемешать до однородности.

  • Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

  • Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

  • К лимонной кашице добавить крахмал.

  • Добавить сахарную пудру и перемешать.

  • Выложить лимонную начинку поверх творожной.

  • Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

  • Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
    Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-творожной пирог
Рецепт: Лимонно-творожной пирог

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:

Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Внесла небольшие изменения в рецепт - между творожной и лимонной начинкой сделала прослойку теста, вместо мака в творог добавила цедру, для лимонной начинки измельчила только мякоть лимона и добавила натёртую цедру. Получилось восхитительно - хрустящий верх и нежная начинка, сладкий творог и кисленький лимон.
Да уж, зря не учла отзывы, в которых не очень хорошо отзывались о рецепте. Ну как можно оставлять в лимоне то, что даёт горечь, а именно белые внутренние пленки, которыми разделены дольки лимона.
Скажите пожалуйста какой размер формы у вас, не хотелось бы его тонким сделать, а разрыхлитель нужен?
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Вкусно и быстро. Спасибо!
Дд! Подскажите, пожалуйста, Если не использовать крахмал, лимонная начинка сильно жидкая получается и может ли как-то на качестве теста сказаться? Живу не в России, где покупать этот крахмал, к сожалению, не знаю... возможно, его можно чем-то заменить? В голову приходят варианты мука или желатин (хотя я ещё тот " поваренок" )
Хотя, у вас на фотографии измельченный лимон не выглядит сильно жидким...
мукой замените
Спасибо за подсказку!
Шикарный пирог, как это я его пропустила?!
Спасибочки!!ага, вкуснющий ...был)))
Отличный пирог! Сочетание творога и лимона понравилось всем!
спасибо!!рада что понравилось!!
Пирог отличный! Сегодня уже второй раз буду печь..)))
Творожок, кислинка и аромат от лимона...ммм...вкуснятина!!!
спасибо!!и мне нравится кислинка лимона и сладкий творожок))
Какой вкусный красавец!
спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт!
на здоровье!!!!
Испекла Ваш пирог. Спасибо за рецепт. Он был бы банальным, но лимонная прослойка очень и очень в тему. Куплю творог и на днях опять повторяю. Ещё раз спасибо!
рада что вам понравилось!Да , лимонная прослойка здесь очень в тему!!!
Вот обратила внимание на такую закономерность. Те индивидуумы у которых нет ни одного рецепта с особым удовольствием хают чужие, вас неуважаемые никто не заставляет по ни готовить. Я вот наоборот люблю простые рецепты, быстрые, не затратные и вкусные. У Вас Аурика как раз такие, спасибо, что делитесь с нами. Пирог взяла в КК, буду делать ещё не раз. Вам большой +
cпасибо!!!готовьте на здоровье!!
Ответ для Веста4
я сама очень люблю чтобы было просто, вкусно, доступно ну и красиво ...
Аурика, пирог отличный! Не обращайте внимание на негативную реакцию некоторых! Их просто зависть мучает. Своих рецептов нет, вот и срываются на других. В рецепте, любом, обычный и повседневный он или что-то еще "неизведанное" важно не только содержание, но и подача. У Вас отличные фотографии и подробное описание! Удачи в поварском деле!
спасибо Елена за поддержку!!!!Ой я даже и думаю обращать внимание, тем более на эт
Ответ для Елена Превкусная
ой спасибо огромное за пожелание!!!буду стараться
Чудо, просто чудо! Я в восторге! Обожаю творог в любом виде, а тут... И тесто тоже во рту тает... Спасибо за рецепт! Буду печь ещё, и не раз. Только мак не добавляла, не нашла в магазине... Хочу попробовать и другие фрукты или ягоды наверх, для разнообразия, вместо лимона. Как Вы думаете?
я рада что вам понравилось!!! ой я вот тоже думаю можно же с апельсином также, будет очень ароматно и вкусно , да с грушей мне кажется будет тоже хорошо, более нежно..
Буду пробовать!!! Спасибо!
Испекла....Очень вкусно, сочно, всё семейство оценило на 5+ !!! Спасибо за рецепт !
ура!!я безумно рада что вам понравилось!!!
Любим насыпные пироги с творогом, а тут еще и с маком, и с лимоном! Очень интересно! Забрала в КК.
спасибо,Людмила!!за доверие к рецепту!Готовьте на здоровье!!
frosia burlakova
Спасибо, дорогая Ауричка, за то, что помогли мне найти давно утраченный, один из самых любимых маминых рецептов.
Мой отличался отсутствием лимона, но Ваш вариант безусловно интереснее. Буквально за час я вновь вспомнила о нем с грустью, уверенная, что никогда его не найду, а тут случайно, просто так, открыла поваренка и вдруг наткнулась на Ваш рецепт. Радости было! Пусть это будет одним из ответов Вашей недоброй оппонентке: дарить радость-очень достойный способ прославиться! Пожалеем ее: видимо, кто-то сильно обидел, и теперь она вымещает обиду на других таким некрасивым способом!
Спасибо огромное Вам за поддержку!!!Мне безумно приятно что мой рецепт Вам принес радость!Для меня это самая большая награда, когда то чем я делюсь нравится и приносит радость и положительные эмоции!!
Ну а насчет Алены, наверное вы правы, и ее стоит только пожалеть ....
Подскажите, пожалуйста, ваш объем стакана.
250 гр.
Спасибо, попробуем)
Спасибо вам огромное! Пирог получился просто сказочный! Вкуснота необыкновенная! Нежный, в меру сладкий, и с приятной кислинкой. И мак тоже свою приятную нотку вносит. Восторг!
как я рада!!!!!!очень и очень рада что вам понравилось!!!
Прекрасный рецепт - пирог получился очень вкусный!!! Спасибо большое!!!
прекрасно!!!отлично получилось!!Спасибо за фототчет я безумно рада что вам понравилось!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки