Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью "майонез" рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно - сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.
- 16 января 2016, 2:25
- 49313
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Ингредиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
- Яйцо куриное (в качестве альтернативы можно использовать яйца перепелиные, но уже 3 шт. на фото именно этот вариант) — 1 шт
- Горчица (горчица имеется ввиду готовая столовая) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (Выдавленный заботливыми мужскими руками из ближайшего к Вам лимона. За неимением можно и уксус, но лучше тогда ничего.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Правильнее написать 150-200мл. зависит от желаемой густоты.) — 150 мл
- Чеснок (совсем небольшой, дабы не перебивал) — 1 зуб.
- Имбирь (очищенный небольшой кусочек 1-1,5 см) — 1 ломт.
- Огурец соленый (где-то 1-1,5 см кусочек среднеразмерного солёного или маринованного огурца или один малюсенький корнюшон) — 1 ломт.
- Зелень (я люблю зелень, поэтому моя горсть обычно щедра )) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.1 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
-
В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
-
Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
-
И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать.
-
Продолжаем миксером. Можно, конечно, и блендером продолжить, но миксером мне лично удобнее. Включаем миксер на большие обороты и погружаем его в смесь. Как в классическом майонезном рецепте тоненькой струечкой начинаем подачу растительного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO - не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом - оттенки естественно меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом - когда руку набьёте. Подачу растительного масла на работающий миксер не форсируем - воспитывая терпение, - льём медленно, тоненькой струйкой.
-
Как только смесь начнёт загустевать, струйку масла можно увеличить. Закономерность проста: больше масла - гуще майонез. Поэтому и количество масла 150-200 мл. кому как нравится. В результате получаем практически готовый майонез.
-
После доведения смеси до нужной густоты добавляем столовую ложку лимонного сока и ещё чуток взбиваем. Мне нравится погуще. Если Вам так не нравится, льёте меньше масла, либо, продолжая работать миксером, добавляете водичку кипячёную комнатной температуры.
-
В готовый майонез я люблю добавлять свежей либо замороженой зелени и перемешать уже ложкой, дабы зелень чувствовалась, а не превращалась в кашу.
-
Как Вы понимаете, вариантов домашнего майонеза масса: с огурцами и без огурцов, с чесноком и без оного, с имбирём и без. Можно кусочки оливок в него покрошить, не забыв предварительно вынув косточки. Ну а про вариации с маслом я уже писал. Домашним майонезом можно заправлять салаты, да и просто мазать его на домашний же хлеб. А вот чего нельзя, так это подвергать термообработке. Пытаться запечь с ним мясо даже и не пытайтесь - распадётся на составляющие. А в остальном, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года Hoffmen # (автор рецепта)
4 января 2017 года Mari na more #
5 января 2017 года Hoffmen # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Вишневый чизкейк #
14 марта 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
11 марта 2016 года SuJu-ELF #
6 февраля 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года alena-хозяюшка 1947 #
24 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года Sonechko_777 #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
а я все ингредиенты закидываю сразу , кроме лимонного сока. Взбиваю только блендером и не парюсь.
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
21 января 2016 года ната-62 #
26 февраля 2016 года Северина Тамара #
20 января 2016 года chapushil #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Бабушка Забота #
6 февраля 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
19 января 2016 года lazareva010961 #
18 января 2016 года garnele #
18 января 2016 года Аленушка2904 #
18 января 2016 года ШАРТРЕЗ #
18 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года uggi #
20 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года uggi #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
19 января 2016 года наташа фомина #
19 января 2016 года ШАРТРЕЗ #
температура тела у них не выше температуры тела кур, например.
ну и вот: "сальмонеллы погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут[5]. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)[6][7]. Сальмонеллы не погибают при замораживани"
42 градуса не помогут... увы
это реклама производителей перепелиных яиц, долго в это верила, пока не наткнулась на экперимент самих фермеров
19 января 2016 года Аленушка2904 #
19 января 2016 года Эльдорадо #
19 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года Аленушка2904 #
18 января 2016 года камышонок #
18 января 2016 года Наиля Арсланова #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года mardjsimpson #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года axynia #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юля Мельникова #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Madam Rodionova #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года Madam Rodionova #
18 января 2016 года Evellina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: