Творожный торт с ванильно-клубнично-ш околадным вкусом и необычным коржом никого не оставит равнодушным! И при том, он лёгкий и не очень калорийный!
- 16 января 2016, 11:15
- 3221
Торт "Ванильно-клубнично-шоколадный"
Ингредиенты для «Торт "Ванильно-клубнично-шоколадный"»:
Основа
- Сухой завтрак (готовые шарики для завтрака: шоколадные, ванильные, и клубничные) — 1 стак.
- Шоколад темный — 150 г
Творожная начинка
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Клубника (у меня замороженная перетертая с сахаром, можно свежую или мороженую перетертую блендером с сахаром или просто клубничное варенье или джем) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.6 ккал |
белки
98 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
203.8 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт "Ванильно-клубнично-шоколадный"»:
-
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
-
На водяной бане растопить шоколад.
-
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
-
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую - 1 ст. л. ванильного сахара и 1 ст. л. какао, в третью - клубнику. Тщательно перемешать.
-
Выкладывать поочередно по 1 ст. л.
-
Затем немного разровнять, поворачивая форму по кругу.
-
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь!
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года yul6100 #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Alohomora #
17 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
17 января 2016 года AriBel #
17 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
16 января 2016 года larochka 00 #
16 января 2016 года ПантерРрочка #
16 января 2016 года Елена Юровна #
Маша
16 января 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: