Моего любимого трудно удивить, но этому блюду он всегда рад. И какое настроение у него бы ни было, эта чудесная запеканка всегда его поднимет!!!
- 16 января 2016, 11:33
- 3400
Домашняя запеканка
![Рецепт: Домашняя запеканка Рецепт: Домашняя запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/16/33/1409762_75271-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашняя запеканка»:
- Свинина (Я не люблю с жирком,поэтому отрезаю его.Но это по желанию) — 700 г
- Картофель (Среднего размера) — 4 шт
- Помидор (Я беру большого размера) — 2 шт
- Перец болгарский (Красный,но по желанию можно другого цвета) — 1 шт
- Шампиньоны (Свежие) — 400 г
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло подсолнечное (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Соевый соус (Я его потом выливаю и нигде не не использую, а так на Ваше усмотрение) — 1 бут.
- Майонез (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763.4 ккал |
белки
179.6 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
152.2 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Домашняя запеканка»:
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить.
-
Залить мясо соевым соусом отправить в холодильник на 30 мин.
-
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и залить водой. Поставить в холодильник на 20 мин. Затем слить воду и поставить в микроволновку минут на 3-4 (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Это для того, чтобы картофель успел пропечься.
-
Помидору нарезать небольшими кубиками.
-
Болгарский перец соломкой.
-
Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко и поставить на огонь. Жарить до полу-готовности.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Слить соус из мяса. И укладываем все в форму для запекания смазанную растительным маслом слоями: 1 - мясо, 2 - грибы с луком, смазать немного майонезом, 3 - картофель, 4 - помидоры, 5 - перец болгарский, смазать майонезом и посыпать сверху сыром.
-
Теперь все отправляем в разогретую духовку на 40 минут. И вот уже все готового. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года lelya1989 #
16 декабря 2018 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анастасия Самохина #
возьму на заметку, спасибо!))
17 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года varenie555 #
16 января 2016 года madamlemotte #
А остально удивительно "ново".
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года madamlemotte #
250мл
500мл
750 мл?
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года madamlemotte #
Наоборот!Нужны новые,классные рецепты!
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Юлия Бурлакова #
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года yana69 # (модератор)
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
17 января 2016 года yana69 # (модератор)
P.S.Соевый соус- не самый дешевый продукт, чтобы просто вылить целую бутылку. Логичнее использовать такое количество, которого хватит для маринования, совсем не обязательно, чтобы мясо плавало в соусе.Вы же не используете пачку соли для того, чтобы присолить продукт, а потом ссыпать лишнюю соль.
17 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
17 января 2016 года yana69 # (модератор)
Вот именно поэтому и не надо было делать на это акцент, тем более вы уже исправили текст.
17 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
18 января 2016 года yana69 # (модератор)
18 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
19 января 2016 года yana69 # (модератор)
19 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года gurtovaya #
16 января 2016 года Myrzilka555 # (автор рецепта)
16 января 2016 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: