• 16 января 2016, 15:07
  • 3571

Курица в кокосовом молоке

Рецепт: Курица в кокосовом молоке

Рецепт крайне прост, с минимальным количеством ингредиентов, а на вкус - слегка острая курочка на тайский манер. Удваивайте количество ингредиентов в зависимости от количества человек. Данный рецепт рассчитан на ужин на двоих.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.9 ккал
белки
145.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
555.5 ккал
белки
73 г
жиры
25.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:

  • Куриное филе промываем, режем на кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки

  • Пока жарится курочка, подготовим овощи. Перец, лук и чеснок режем произвольно, лучше крупно.

  • После того, как грудка обжарится до золотистого цвета, солим ее и присыпаем красным перцем, всё хорошо перемешиваем и добавляем все овощи. Жарим еще 2-3 минуты до полуготовности овощей. Заливаем кокосовым молоком, даем закипеть

  • Перекладываем всё в форму и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут. Курочка готова, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовом молоке
Рецепт: Курица в кокосовом молоке

Рецепт крайне прост, с минимальным количеством ингредиентов, а на вкус - слегка острая курочка на тайский манер. Удваивайте количество ингредиентов в зависимости от количества человек. Данный рецепт рассчитан на ужин на двоих.

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за великолепный рецепт! Получается замечательная мягкая грудка в ароматной подливке! Добавила чуть больше молока и имбирь.
большое спасибо за доверие и отзыв! с имбирём - ну это прям по-тайски, супер! )
Готовил на днях для себя и жены, нам очень понравилось, жена не любит вообще приготовленную как-то по экзотически еду, но от этой курицы она была без ума, и даже от болгарского перца, который она не ест вообще ни в какой форме, но впервые она его съела спасибо за этот рецепт
Ого, классно! Спасибо за отзыв! Очень очень рада, что вам понравилось!
Кокосовое молоко какое брали? Консервированное, в банках? или из кокоса?
у меня в пакете, на нем написано кокосовое молоко. Чем жирнее, тем гуще будет подливка
Прекрасный рецепт!
большое спасибо!
Интересный рецепт
спасибо! а еще очень легкий и вкусный, попробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки