Ольга Федюнина испекла и подарила мне прекрасный торт... (прости Надежда, твой кусок я тоже мысленно схомячила)!!! Мне захотелось ответить ей чем-то очень нежным... Вот результат моей внеочередной фантазии... прости, если что не так... Да, пирог не приторно-сладкий, а скорее наоборот... Идеально с брусничным или клюквенным соусом!!! Угощайтесь!!!
- 16 января 2016, 16:27
- 8614
Творожный пирог "Чистая любовь"

Ингредиенты для «Творожный пирог "Чистая любовь"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Творог — 480 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3935.6 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Творожный пирог "Чистая любовь"»:
-
Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца и замесить тесто.
-
Скатать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник.
-
В миску выложить творог, сметану, сгущённое молоко и яйца.
-
Довести блендером до кремообразного состояния без комков.
-
Достать тесто и раскатать круг размером с форму + бортики. У меня форма 27см. Удобнее катать не всё тесто сразу, а примерно 2/3. Но я не ищу простых путей...
-
С помощью силиконового коврика переносим тесто в форму.
-
Укладываем и подрезаем края.
-
Я никогда не накалывала вилкой такое тесто и у меня всё прекрасно получалось, но раз все накалывают, то и я... Ставим разогрев духовки 180*.
-
Выкладываем начинку на тесто. Разравниваем лопаткой. Нарезаем из оставшегося теста полоски и укладываем на начинку. Я решила вырезать сердечки и положить их в окошки...
-
Этот шаг для моей подруги Олечки!!! Твоё имя я вылепила из теста... Зацени, тонкая ручная работа...
-
Отправляем нашу чудо ватрушку в духовку. Я пекла 1 час. Ориентируйтесь по вашей духовке!
-
Готово!!! Достаем пирог!!! Начинка сильно приподялась, но естественно опустится почти сразу!!! Отправляем пирог на балкон - остывать и зреть. Тесто очень нежное, не пытайтесь сразу вынимать пирог из формы!
-
Буквально через 10 минут пирог легко вынулся из формы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой с ванилью!!! Угощайтесь!!!



Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года Svet Polina #
Спасибо за рецепт!
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Svet Polina #
Буду печь в следующий раз - помещу фото в свой альбом и дам ссылку на Ваш рецепт.
Иначе не знаю, как выкрутиться))))
Первый пирог сфотографировать просто не успела - его растащили сразу же. Что не съели - позабирали сухим пайком по домам)))
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
5 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Мое восхищение и благодарность
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 января 2016 года Крупеня #
19 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года Мила-Людок #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года luneva_e #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года lyudmila68 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 января 2016 года lyudmila68 #
19 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года lyudmila68 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 января 2016 года lyudmila68 #
19 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года Арина А #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
P.S. А статусами я не увлекаюсь, люди их сами придумывают, а вот уважение к умению, мастерству и человечности - совсем другое дело!!!
17 января 2016 года Таня Солод #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анастасия АГ #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2016 года Dahlia Noir #
17 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 января 2016 года TatushaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: