• 16 января 2016, 16:27
  • 8614

Творожный пирог "Чистая любовь"

Рецепт: Творожный пирог Чистая любовь

Ольга Федюнина испекла и подарила мне прекрасный торт... (прости Надежда, твой кусок я тоже мысленно схомячила)!!! Мне захотелось ответить ей чем-то очень нежным... Вот результат моей внеочередной фантазии... прости, если что не так... Да, пирог не приторно-сладкий, а скорее наоборот... Идеально с брусничным или клюквенным соусом!!! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
213.9 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца и замесить тесто.

  • Скатать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник.

  • В миску выложить творог, сметану, сгущённое молоко и яйца.

  • Довести блендером до кремообразного состояния без комков.

  • Достать тесто и раскатать круг размером с форму + бортики. У меня форма 27см. Удобнее катать не всё тесто сразу, а примерно 2/3. Но я не ищу простых путей...

  • С помощью силиконового коврика переносим тесто в форму.

  • Укладываем и подрезаем края.

  • Я никогда не накалывала вилкой такое тесто и у меня всё прекрасно получалось, но раз все накалывают, то и я... Ставим разогрев духовки 180*.

  • Выкладываем начинку на тесто. Разравниваем лопаткой. Нарезаем из оставшегося теста полоски и укладываем на начинку. Я решила вырезать сердечки и положить их в окошки...

  • Этот шаг для моей подруги Олечки!!! Твоё имя я вылепила из теста... Зацени, тонкая ручная работа...

  • Отправляем нашу чудо ватрушку в духовку. Я пекла 1 час. Ориентируйтесь по вашей духовке!

  • Готово!!! Достаем пирог!!! Начинка сильно приподялась, но естественно опустится почти сразу!!! Отправляем пирог на балкон - остывать и зреть. Тесто очень нежное, не пытайтесь сразу вынимать пирог из формы!

  • Буквально через 10 минут пирог легко вынулся из формы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой с ванилью!!! Угощайтесь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Чистая любовь"
Рецепт: Творожный пирог Чистая любовь

Ольга Федюнина испекла и подарила мне прекрасный торт... (прости Надежда, твой кусок я тоже мысленно схомячила)!!! Мне захотелось ответить ей чем-то очень нежным... Вот результат моей внеочередной фантазии... прости, если что не так... Да, пирог не приторно-сладкий, а скорее наоборот... Идеально с брусничным или клюквенным соусом!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Творожный пирог "Чистая любовь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог! Большой получается! И весь съедается сразу же)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и добрые слова!!! Редко это пишу, но жаль, что нет фото!!!
Мне почему-то нет возможности здесь фото вставить(((
Буду печь в следующий раз - помещу фото в свой альбом и дам ссылку на Ваш рецепт.
Иначе не знаю, как выкрутиться))))
Первый пирог сфотографировать просто не успела - его растащили сразу же. Что не съели - позабирали сухим пайком по домам)))
Значит уровень не позволяет!!! Ничего!!! Главное, что всем понравился пирог!!!
Викулечка,сегодня снова готовила твою вкуснющую творожную нежность.
Танюша, спасибо!!! Он и впрямь такой!!! Я очень рада, что тебе понравился!!!
Какой вкусный!!!Какой нежный!!!Ароматный!!
Мое восхищение и благодарность
Танюша, спасибо!!! Действительно, очень милый пирог!!!
Как красиво!
С любовью всегда красиво!!!
С какой выдумкой оформлен пирог!
Спасибо, всегда хочется немного больше праздника....
изумительный пирог!!!
Айгуль, спасибо, солнышко!!!
Обожаю творожную выпечку! Подарок чудесный!
Людочка, спасибо!!! Я очень, очень старалась!!!
Викуля! Прекрасный подарок! Да, ещё вкусный!!!
Катюша, спасибо солнце!!!
Вытащила!!! Вкусный!!! Но фото добавить не могу, пишет, добавить фото могут кулинары 1 уровня, типа у меня ещё маленький рейтинг(((
Людмила, спасибо Вам!!! Ничего, рейтинг, фото- это мелочи!!! Главное, что Вам понравилось!!!
Пирог получился очень вкусный и в меру сладкий, я когда-то похожий по вкусу пекла, но столько мороки было, белки отдельно взбить, желтки отдельно, творог тоже отдельно - куча грязной посуды и времени((( а результат тот же! Ваш пирог порадовал тем, что всё быстро очень и просто, а из посуды грязной - миска и чаша блендера - и всё!!! Спасибо Вам за это удовольствие!!! Особенно учитывая, что сырой творог я не люблю, а тут и голову морочить не пришлось, чтоб испечь)))
Людмила, Ваши слова просто бальзам на душу!!! Спасибо!!! Я тоже не очень люблю грязную посуду...
Замечательно
Вероника, спасибо!!!
Классный пирожок! В наглую схомячу пару кусков, надеюсь Оля простит.
Танюша, угощайся!!! Ольга только рада будет!!!
Ой спасибо за доброту!
Готовлю прямо сейчас этот пирог - уже заканчивает печься в духовке! Пахнет вкусно, но начинка сильно поднялась и немного растрескалась. Я правда линула чуть больше сгущенки, может из-за этого? Это мой первый коммент на этом сайте, попробую вставить фото))) Тесто очень легко готовить, у меня на такую ребристую форму ушло половина теста! Остальную половину сделаю с яблочной начинкой.
Не торопитесь резать. Дайте остыть. Начинка действительно в 2 раза точно подниается, потом быстро опустится. Не переживайте. Может у Вас форма меньше или ниже. У меня изначально начинка до середины формы по высоте получилась. Тесто действительно много, но у меня муж его очень любит, можно гораздо тоньше катать...И творог тоже разный у всех. У меня был очень сухой 4 %. Я так понимаю Вы сверху тесто не стали класть...творог и в ватружках трескается, думаю на вкусе никак не отразиться. А поднимается так думаю за счёт яиц, когда начинку мешаешь, они же взбиваются. Но естетвенно творог сам по себе тяжёлый, поэтому опуститься. А когда полежит немного вобще припадёт, но у нас до этого не дошло...попилили и смолотили. Младшая дочь творог вобще не ест, а тут четверть пирога навернула... Очень жду Ваши впечатления, только не торопитесь...пусть немного остынет в форме, а потом перед разрезом. И вынимайте осторожно, особенно если сверху теста нет.
Спасибо! Так и поступила: вытащила, дождалась, пока чуть остынет, даже не ждала особо, я в это время фотографировала))) А тесто действительно очень вкусное! Пока муж ел серединку, я все бока у него поотьедала))) Вот думаю, если использовать это тесто, чтоб сделать корзиночки для салата. (Пишу с телефона, поэтому не обессудьте за безграмотность: сам исправляет и тут нет твердого знака)))
У меня наоборот, муж обычно отъедает боковушки можно тарталетки испечь или просто без всего 15 минут примерно запечь в форме
Очаровательный пирожок, особенно украшение - сразу чувствуется вся суть названия!
Марина, спасибо!!!
Любовь, спасибо!!! Рада Вас видеть!!!
Прекрасный пирог! Уверена, он очень вкусный!
Машенька, спасибо!!! До Ваших далеко...по оформлению и крутости...и мастерству...но действительно вкусный получился...
Да какое тут мастерство... Прям засмущали меня... Сама ведь учусь, пробую что-то новое. И ко мне смело можно обращаться на "ты". "Выкать" мне пока ни по статусу, ни по возрасту не положено.
Это я от восхищения!!! Буду на "ты", спасибо!!!
P.S. А статусами я не увлекаюсь, люди их сами придумывают, а вот уважение к умению, мастерству и человечности - совсем другое дело!!!
Чудесный творожный пирог, буду печь обязательно У меня любят выпечку с творогом, а тут новый рецепт.Спасибо
Танюша, спасибо!!! Только учтите, что пирог умеренно сладкий!!!
Как нежно Олечка нас баловала своими рецептиками Пришла наша очередь Завтра и от меня ей полетит " рецептик"
Анюточка, какая милая традиция складывается...
Вкусный и красивый пирог!
Настенька, спасибо!!!
Искусительница!
Кто бы говорил....
Как красиво! Забрала в КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!