Горячие, ароматные пирожки с пылу с жару никого не оставят равнодушными. А разнообразие начинок можно долго перечислять. Сегодня я напекла пирожки с рубленым мясом и овощами. Угощайтесь!!!
- 16 января 2016, 18:01
- 15848
Пирожки на сковороде с мясом и овощами
Ингредиенты для «Пирожки на сковороде с мясом и овощами»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
- Масло растительное (50 мл. в тесто, 200 мл. для жарки) — 250 мл
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5790.2 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
277.7 г |
углеводы
593.2 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Пирожки на сковороде с мясом и овощами»:
-
Подготовить продукты, просеять муку, растворить дрожжи в небольшом количестве молока ( молоко приятно теплое)
-
К молоку добавить масло растительное, майонез, дрожжи и растворить сахар и соль, перемешать.
-
Добавить просеянную муку и замесить не тугое, мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом, плотно накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто и поставить для брожения еще на 1,5 часа.
-
Нарезать мелким кубиком мясо (у меня говядина). Почистить морковь, лук, картофель.
-
Замариновать мясо на 1 час - посолить, поперчить, добавить петрушку.
-
Натереть на крупной терке морковь, картофель, мелко нарезать лук.
-
Перемешать маринованное мясо с овощами. Начинка готова.
-
Тесто готово.
-
Тесто поделить на кусочки, каждый кусочек размять руками в лепешку, собрать к центру и подкатать в шарик, дать расстояться под пленкой ( у меня пакет). Нарезать кусочками сливочное масло.
-
Раскатать из шарика теста лепешку, положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок.
-
Пирожки выкладывать швом вниз.
-
Дать расстояться под пленкой.
-
Обжарить пирожки на растительном масле на медленном огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года мэрилайн #
9 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Sekmet #
24 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Танюр #
7 декабря 2017 года Ветрячок #
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Ветрячок #
Естественно, переживала, прожарится ли мясо. Все получилось. Как я понимаю, сырая картошка добавила начинке сочности.
спасибо за рецепт!
Жаль, не могу добавить фото. Похоже, рейтинга не хватает.
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Чтобы добавить фото в конце рецепта находится строка
Добавить свою фотографию к блюду
Нажимаете, добавляете фото, оцениваете, оставляете комментарий и добавляете.
6 декабря 2017 года el coyote ua #
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mamatanya20 #
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Olga_geolog #
У меня вопрос - картошка в начинку тоже сырая идет? Что мясо сырое - я поняла .
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Olga_geolog #
5 декабря 2017 года pnatali1884 #
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года pani-irena-2016 #
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года zinabingo #
6 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Мама Механика #
Я дрожжевого теста побаиваюсь, поэтому очень редко использую.
Но этот рецепт обязательно испробую в выходные - такой начинки никогда не встречала,
очень интересно, и должно быть вкусно невероятно!
5 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года TatianaL #
5 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года TatianaL #
5 декабря 2017 года m_Sonika #
5 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Наталья Щучкина #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Наталья Щучкина #
85 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Наталья Щучкина #
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Лиса Петровна #
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года iren0511 #
20 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2017 года iren0511 #
21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2017 года iren0511 #
21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2017 года iren0511 #
21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2017 года iren0511 #
21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2017 года iren0511 #
21 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
спасибо большое за внимание,поддержку и комментарий
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года mtata #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Мягкие, вкусные, тесто очень "удобное", хорошо поднимается,пластичное,не липкое.
Начинка из фарша и лука,по типу чебуречной.
Спасибо большое, замечательные пирожки вышли!
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 ноября 2017 года alsunchik #
13 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 августа 2016 года alena molotok 92 #
5 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: