• 16 января 2016, 19:19
  • 101551

Торт "Золотой ключик"

Рецепт: Торт Золотой ключик

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:

Бисквиты

Крем

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
90.6 г
жиры
306.9 г
углеводы
642 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Золотой ключик"»:

  • Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита - ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
    Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао.
    Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они "созрели". Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.

  • Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
    Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
    Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.

  • Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.

  • Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.

  • После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.

  • Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.

  • И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам :)

  • Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

  • А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе :)

    Приятного аппетита!!!

  • С чашечкой кофе :)

Подробный рецепт приготовления Генуэзского бисквита:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119306//url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотой ключик"
Рецепт: Торт Золотой ключик

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:

Фотографии «Торт "Золотой ключик"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Украшать я не умею, но на вкусе это никак не отражается) Очень вкусно 😉... Жаль в разрезе фото нет( Шикарный разрез получился)
Чудесный торт! В лучших традициях советских кондитеров! Никого карамельного вкуса нет, как писали некоторые, да и не с чего ему быть.. Но при этом оооочень вкусный. Понравился и детям, и моим родителям, и мужу) Спасибо большое!
Крем получился прекрасно) Сгущёнка не подвела)))
Здравствуйте! Собираюсь готовить тортик по вашему рецепту. Собираюсь использовать форму на 25 см, выходит мне нужно удвоить количество ингредиентов для крема?
Добрый день!
Я думаю, что двойная порция крема - это будет очень много. Я бы увеличила на четверть, или же наполовину, но не более. Крем масляный, если его взять много, то торт будет очень жирный.
Хорошо, спасибо за совет!)
Напишите потом как получилось
Надеюсь, Вам понравиться!
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный. По вкусу напоминает ирис " золотой ключик". И крема в самый раз. Больше не надо, иначе будет жирно. Семья довольна . Всем успехов .
Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за доверие к рецепту
Шикарно- браво. Очень удачный рецепт.Однозначно в копилку .
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что Вам понравилось
Фото просто супер! Отличное оформление! Очень красиво
Не знаю.. может глупый вопрос, но почему именно "Золотой ключик"?
Я не знаю почему именно так назвала торт фирма-производитель
Не знаю.. может глупый вопрос, но почему именно "Золотой ключик"?
Подскажете! У меня расплывается крем, хотя взбивала его долго. Что делать?
У Вас крем просто очень жидкий или начал слоиться? А сгущенку добавляли маленькими порциями? Тут этот момент очень важен. Если добавить всю сразу, то может не взбиться, а течь. Могу посоветовать только дольше взбивать, но не уверенна, что получиться
Он житкий. Сгущенка добавляла по немного. Уже поставила в холодильник. Чтоб остыл немного. Стало лучше. Но не так как у вас.
Жаль, что не получился крем
Может, такая сгущёнка попалась? Сейчас, к сожалению, трудно найти качественный продукт. Надеюсь, в следующий раз все получиться!
Ответ для tanya1084
Я поздновато с ответом...... но думаю он получился жидким потому что для 200 гр масла целая банка сгущенки - это много... или сгущенка должна быть такой чтобы в ней ложка стояла)))..но такой не найти... вот с варёной сгущенкой такой фокус получится - это точно! И вкус будет ириски)
Подскажите! Сколько грамм в 1 банке сгущонки??
Я брала обычную железную банку. Там 380г сгущенки.
Спасибо
скажите, а достаточно ли крема для вас было между бисквитами? на фото кажется ну уж очень маленький слой
За счет того, что бисквиты пропитываются сиропом перед сборкой торта, то нет необходимости в большом количестве крема (торт получается очень мягким и ни капельки не сухим ), но, если Вы любите много крема - то можете смело увеличить порцию и промазать бисквиты более толстым слоем. Только учитывайте, что это все же масляный крем и при охлаждении (к примеру, в холодильнике) он немного твердеет, как и масло. Но тут, как говориться, на вкус и цвет.... Эксперементируйте, как Вам больше понравиться.
Спасибо вам большое за столь раскрытый ответ, буду пробовать!)
Ура!!! Заработало)))))))))))))Получилось))))Только не знаю как фото добавить)
Очень рада, что все получилось!
Чтобы появилась возможность добавлять фото, необходимо достичь Поварёнка 1 уровня. Пока можете добавить фото в свой альбом. Очень интересно посмотреть, как получилось
Здравствуйте! Решила сделать тортик, но в один день не хватает времени, по этому сделала сначала один корж... но что то не так((( У меня не взбились яйца до такой степени как у Вас описано....Корж подошел совсем чуть чуть , а потом все таки сел, хотя зубочистка была сухая... Подскажите, что не так, где я могла ошибиться?
Здравствуйте! Очень жаль, что у Вас не получился бисквит
Он не подошёл как раз из-за того, что яйца не взбились. Так как этот бисквит готовиться без разрыхлителей, корж поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Если яйца не взбились - ничего не получиться А вот почему не взбились яйца, даже не представляю
Очень вкусны тортик получился. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравилось
Прекрасный торт!
Спасибо
Очень вкусный торт получился, правда, крем ну ооочень мягкий. Всё от сгущенки, наверное, зависит. В следующий раз возьму поменьше. Как раз вчера праздник был, муж не хотел даже попробовать (была и пицца, и салатики). Но всё таки сдался и приговорил две порции
Здорово, что Вам понравилось!
У меня тоже бывает так с кремом. Я тоже думаю, что от сгущенки зависит. Хотя, может, и от масла. Сейчас тяжело найти хорошего качества сгущенку
спасибо за рецепт, этот торт самый любимый
Спасибо огромное за рецепт!!! Это самый любимый торт Рошеновский. Теперь смогу готовить дома сама!
Спасибо Вам!
Готовьте, на здоровье!
спасибо !тортик вкусненький .буду ещё печь .и не раз)
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт!
А если нет весов, то на глаз примерно сколько всего класть? Спасибо, Очень хочется попробовать испечь такой бисквит!
Можете попробовать использовать столовую и чайную ложку для определения приблизительного веса продуктов.
Общепринято:
Мука - в 1ст.л ~ 30г, в 1ч.л.~10г
Сахар - в стакане (250мл) ~ 200г, в 1ст.л ~ 25г, в 1ч.л ~8г
Какао - в 1 ч.л ~ 9г
С маслом немного легче, просто разделите пачку масла условно на части и возьмите необходимое количество.
Яйца не берите крупные, лучше среднего размера.
Опять же, не стоит забывать, что измерения таким образом приблизительные. Пробуйте, и у вас все получиться! Когда приготовите, поделитесь опытом, как получилось, так как для многих это может быть полезно
Спасибо большое за быстрый ответ, на днях буду пробовать. Я новичок на сайте, как разместить фото не знаю.
Фото можно размещать, только когда достигнете 1го уровня Поварёнка. А пока, можете просто создать в своём профиле альбом и туда выкладывать фото.
Спасибо! А как достигнуть 1-го уровня?
Почитайте здесь:https://www.povarenok.ru/wiki/termin/povariki
Спасибо за информацию!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки