Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!
- 16 января 2016, 19:19
- 101551
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:
Бисквиты
- Мука пшеничная / Мука (65г для светлого бисквита и 50г для темного) — 115 г
- Сахар — 190 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Какао-порошок (для темного бисквита) — 15 г
- Масло сливочное — 80 г
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Коньяк (по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (по вкусу)
- Какао-порошок — 0.5 ст. л.
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5785 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
306.9 г |
углеводы
642 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Золотой ключик"»:
-
Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита - ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао.
Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они "созрели". Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению. -
Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания. -
Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.
-
Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.
-
После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.
-
Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.
-
И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам :)
-
Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
-
А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе :)
Приятного аппетита!!! -
С чашечкой кофе :)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119306//url]
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года liyatana #
7 октября 2020 года liyatana #
Крем получился прекрасно) Сгущёнка не подвела)))
7 июня 2019 года daniel ibrahimovic #
7 июня 2019 года TatushaT # (автор рецепта)
Я думаю, что двойная порция крема - это будет очень много. Я бы увеличила на четверть, или же наполовину, но не более. Крем масляный, если его взять много, то торт будет очень жирный.
7 июня 2019 года daniel ibrahimovic #
7 июня 2019 года TatushaT # (автор рецепта)
Надеюсь, Вам понравиться!
28 ноября 2018 года Анатольевна-2014 #
28 ноября 2018 года TatushaT # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
18 июня 2017 года byklyasv #
19 июня 2017 года TatushaT # (автор рецепта)
Фото просто супер! Отличное оформление! Очень красиво
21 октября 2016 года Сотейница Наташкина #
21 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Сотейница Наташкина #
19 октября 2016 года tanya1084 #
19 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
19 октября 2016 года tanya1084 #
19 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
Может, такая сгущёнка попалась? Сейчас, к сожалению, трудно найти качественный продукт. Надеюсь, в следующий раз все получиться!
4 декабря 2018 года liyatana #
16 октября 2016 года tanya1084 #
16 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
16 октября 2016 года tanya1084 #
12 октября 2016 года pkseniia #
12 октября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
13 октября 2016 года pkseniia #
27 сентября 2016 года Margossha1 #
27 сентября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
Чтобы появилась возможность добавлять фото, необходимо достичь Поварёнка 1 уровня. Пока можете добавить фото в свой альбом. Очень интересно посмотреть, как получилось
9 сентября 2016 года Margossha1 #
9 сентября 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
Он не подошёл как раз из-за того, что яйца не взбились. Так как этот бисквит готовиться без разрыхлителей, корж поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Если яйца не взбились - ничего не получиться А вот почему не взбились яйца, даже не представляю
23 мая 2016 года Lali4ka #
23 мая 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года миллион алых роз #
16 февраля 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сибиркина2015 #
15 февраля 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
У меня тоже бывает так с кремом. Я тоже думаю, что от сгущенки зависит. Хотя, может, и от масла. Сейчас тяжело найти хорошего качества сгущенку
29 января 2016 года RusyaElena #
29 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
29 января 2016 года HELLENko #
29 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
Готовьте, на здоровье!
21 января 2016 года Ollga68 #
21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
21 января 2016 года Dinni #
21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
21 января 2016 года suntrek #
21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
Общепринято:
Мука - в 1ст.л ~ 30г, в 1ч.л.~10г
Сахар - в стакане (250мл) ~ 200г, в 1ст.л ~ 25г, в 1ч.л ~8г
Какао - в 1 ч.л ~ 9г
С маслом немного легче, просто разделите пачку масла условно на части и возьмите необходимое количество.
Яйца не берите крупные, лучше среднего размера.
Опять же, не стоит забывать, что измерения таким образом приблизительные. Пробуйте, и у вас все получиться! Когда приготовите, поделитесь опытом, как получилось, так как для многих это может быть полезно
21 января 2016 года suntrek #
21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
21 января 2016 года suntrek #
21 января 2016 года TatushaT # (автор рецепта)
21 января 2016 года suntrek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: