Необычный рецепт обычного филе рыбы
- 16 января 2016, 21:22
- 1611
Рыба под апельсиновым соусом
![Рецепт: Рыба под апельсиновым соусом Рецепт: Рыба под апельсиновым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/16/22/1410201_43517-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:
- Филе рыбное — 4 шт
- Апельсин — 1,5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
17.1 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:
Филе рыбы выкладываем в тарелку, далее необходимо сдобрить специями ( например молотый кориандр, красный молотый перец), с 1/2 апельсина снимаем цедру на мелкой терке и с этой же половинки все в ту же тарелку выдавливаем сок 1 апельсина и добавляем немного лимонного сока, чтобы вкус был кисло-сладким.
В этом маринаде оставляем рыбку на минут 20.
2. Половинку апельсина режем кружочками примерно 1 см., удаляем косточки.
3. Рыбку достаем из маринада, обсушиваем (т. е. удаляем лишний маринад при помощи бумажного или рулонных тканевых полотенец)
После этого рыбу солим и немного перчим.
4. Филе обваливаем в муке, лишнюю следует стряхнуть для того, чтобы при жарке она не горела
5. Распускаем на сковороде сливочное масло. На горячее масло выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем по тарелкам.
6. В это время обжариваем кружочки апельсина на сливочном масле с 2х сторон до приятной, чуть золотистой поджаристости
7. Выкладываем апельсины на рыбу и подаем с любимым гарниром
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года angelina-ginger #
16 января 2016 года Pavelia #
вопрос по рецепту17 января 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
16 января 2016 года alla0812 #
16 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: