Предлагаю вам "Дип"... Можно сказать, что это закуска. Некий соус, если так можно выразиться, в который можно макать чипсы, сухарики, палочки хлеб и тд и запивать бокалом вина или пива ( или что там вам сейчас пришло в голову...). Это невероятно нежная закуска перед обедом или ужином. Пока горячее готовится эта закуска улетит моментально. Да, рецепт подглядела у подруги повара из Англии. Пробуйте. Приятного аппетита!
- 17 января 2016, 2:52
- 1839
Йогуртово-лососевый дип
Ингредиенты для «Йогуртово-лососевый дип»:
- Йогурт (Натуральный.) — 250 г
- Лосось (Копченый-идеально) — 200 г
- Хрен — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.2 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Йогуртово-лососевый дип»:
-
Вам понадобится рыба. Отлично подойдёт лосось. В этом Дипе мне очень нравится именно копченый. Именно он даст ощущение " дымка"
-
Возьмите рыбу, йогурт и хрен. Я написала 1столовую ложку, это из расчета, что хрен не адски ядреный. Если свежайший... Конечно меньше. Чтобы получилась легкая остринка. И так, у меня не острый ( особо)
-
Перемалывайте все в блендере до получения воздушной массы!!! Полейте лимонным соком. Добавьтесоль и все перемешайте. Выложите в форму. Любую плошку или бокал... На что способна ваша фантазия.
-
Возьмите каперсы и поджарьте их на сливочном масле!!! Уйдёт соль и тот самый разумы вкус, который нам не особо здесь нужен. А останется аромат и сливочный привкус.
-
А дальше нужно только украсить наш дип! И все!!!
-
Готовится моментально. Из разряда " гости на пороге бьют копытом")))! Если же есть время, лучше убрать под пленку и в холодильник мин на 30. Приятного аппетита! Бегите за бокальчиком и вперёд! Посыпьте тимьяном. Можно украсить веточкой кориандра.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года serko1974 #
28 января 2016 года AriBel #
28 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Violl #
22 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Беннито #
Забрала! Вкуснятина такая!
20 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Gerardina #
18 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
18 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Кир Рояль #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года krolya13 #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года krolya13 #
Женечка, ко мне можно на тЫ
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года luneva_e #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года alarm clock #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года mamaliza #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Kuss #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Dahlia Noir #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 #
17 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: