• 17 января 2016, 11:00
  • 2689

Томленая капуста под хлебной корочкой

Рецепт: Томленая капуста под хлебной корочкой

Тушеная капуста это всегда вкусно, а под хлебной корочкой в сливочном соусе просто невероятно вкусно. Такая капуста подойдет на гарнир, можно подать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Томленая капуста под хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.6 ккал
белки
216.8 г
жиры
205.9 г
углеводы
268.3 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Томленая капуста под хлебной корочкой»:

  • Квашеную капусту промыть, отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами

  • В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук, перец. Обжаривать в течение 5 минут.

  • В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом.

  • Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить, залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими.

  • Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут.

  • Вот что получается внутри.

  • Рецепт просто универсальный, в холодильнике всегда остаются кусочки колбаски. мяса, выбросить жалко, а тут можно все использовать. Бульон может быть овощным, куриным, если сливки 10% то можно взять половина бульона половина сливок. И что мне нравиться просто минимум телодвижений, буквально 10 минут, все в духовке, и есть время для себя любимой. Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо, оно очень вкусное, сытное. Но я ее подаю к Рульке, и вот тут муж мурлычет. Поверьте на слово, очень вкусно. Капуста получается нежная, без лишнего жира, в таком интересном бульоне, с сухариками в пармезановой корочке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая капуста под хлебной корочкой
Рецепт: Томленая капуста под хлебной корочкой

Тушеная капуста это всегда вкусно, а под хлебной корочкой в сливочном соусе просто невероятно вкусно. Такая капуста подойдет на гарнир, можно подать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Томленая капуста под хлебной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У нас ТАКОЙ ВЕТЕР!!! 11м/с, погуляли 40 минут и околели. И снова забыла про квашеную капусту! Надо пить йодомарин, память стала резко ухудшаться. Зато сестре дала твой рецепт, у нее и покушала, очень понравилась капуста!
Теперь дело за мной. Записываю - купить капусту , свою засоленную, поели, в основном, щи варила с нее.
Спасибо, Надюша !! За такое доверие. Я правда рада!!!!
Тебе спасибо от моей сестры и меня!
аппетитная запеканка!!
Спасибо!
Квашеная капуста, копчености и можжевельник-
это просто мечта в нашу промозглую погоду!
Да, погода нас не радует. У нас метет, света нет. ветрюган. Холодно. Так что только и согреваться сейчас, чем горячим.
Оригинально, а ещё вкусно и ароматно!
Юля, спасибо
Так просто и так интересно!
Я вообще люблю все простое. Я лентяйка , правда если интересно, то могу и долго что то готовить.
И я очень оценила блюда, которые требуют только предварительной подготовки, а потом самостоятельно доходят в "горшочке" (так скажем ), нежнейшей любовью люблю за это свою духовку.
Это верно!
блюдо просто отпадное
Спасибо, Заенька.
Так может сначала залить, а потом хлебные кубики добавить? . Спасибо за рецепт, отличный
Да, наверное можно и так, но я сбоку понемногу наливаю, смотрю уровень. Да, тут не важно КАк наливать жидкость, главное что бы сухарики не замочить.
Да вот прям руки зачесались капустку такую соорудить, все есть в наличии, но вот колбаски и ветчинку мы не едим по некоторым причинам по здоровью. Лар, чем заменить? Уж очень мне блюдо по душе пришлось. Или вообще без них готовить? Вкусно будет?????
Светочка, дорогая. Эти все колбаски дают запах копчености, сытости, у меня муж без мяса есть не чего не будет. Ну и без них хорошо. Можно добавить все что Вам можно. Сделай с тмином, и чего плохо? Мне если честно нравиться сухарики с капустой, и то что нет большего жира.
Ага, спасибо, дорогая!
Очень интересное блюдо! Нет сомнений, очень вкусно! от описаний в последнем шаге, сама мурчу.
Спасибо.
аппетитно
Спасибо.
Ларисочка, очень аппетитное блюдо!
Ириша, солнышко, спасибо дорогая
Спасибо за замечательную идею! Шикарный рецепт!
Мариша, спасибо. Я не автор рецепта, с придумыванием у меня не очень, этот рецепт из журнала.Попробовала моим понравилось, оставила.
Отличный рецепт!
Спасибо. Мне приятно
Какое блюдо необычное Вкусно
Спасибо Анюта. Я тоже стараюсь, что бы муж мурлыкал, а когда муж сыт, можно рассказать, как тебе трудно живется без формочки, или тарелочки для фотосессии. Он просто обязан после вкусного ужина, на следующий день заехать и купить эту формочку, или тарелочку, или салфеточку... Тут философия.Я тут вспомнила, видимо так достала всех друзей с досочками, посудой и т. д., что недавно приехали друзья привезли пенек, подруга рассказывает, едут они в машине и вдруг ее муж пытается притормозить, она спрашивает, типа" а зачем? ", говорит, что ответ просто сразил, привожу дословно _"Видишь деревья пилят, А Ларочке пенек нужен,"
Хитрюга С ними так и нужно, а я люблю удивлять. Приготовить что-ни-будь шикарное в обычный день. Что-бы никто не ожидал И конечно в благодарность они сделают все что я захочу Мы этим похожи
И имя нам Женщина . За нас
Это черта каждой женщины - изворотливость и ловкость.
А что нам делать? Мы же слабые, беззащитные
Пусть все так думают
Оригинальное блюдо
а главное все просто!! Для меня это важно, я большая лентяйка
Аппетитное и наверное очень ароматное блюдо! Надо попробовать приготовить!
Арина, я буду рада если Вам понравится.
Люблю капустку в любом виде Вам + за новую идею
Маша, спасибо.
Очень аппетитно!
спасибо
Очень интересно!
Галя, попробуйте, моим нравиться такая капуста. Не трудоемко, вполне бюджетно, по нашим временам.
Обязательно попробую Мы капусту любим.
Интересно
Юля, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки