Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге - Олечке Федюниной)))
- 17 января 2016, 11:20
- 55673
Киш с мясом и овощами
Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
- Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2886.8 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
-
Приготовим все ингредиенты:
-
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
-
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
-
Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
-
Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
-
Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
-
Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
-
Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
-
На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
-
Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
-
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
-
Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
-
Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
1 марта 2019 года Resnica #
Вместо помидоры и перца добавила лечо, которое заготовила на зиму из 2 составляющих:помидоры и перца)
Благодарю за рецепт!!!
Теперь идей для начинки просто масса)))
14 сентября 2016 года даршечка #
18 октября 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года МАМА1972 #
1 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
31 января 2016 года OlgaNL #
31 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
Тесто не вкусное и достаточно жирное. На 200 гр муки-2 яйца и 100 гр масла на мой взгляд неоправданно много.
Вы в описании добавляете морковь+яйцо в заливку. А в перечне эти ингредиенты не указаны. И получается большое кол-во начинки на малое кол-во теста.
А по вкусу-песочное несладкое тесто с овощной начинкой, залитой сметаной. Жирно и не вкусно.
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
На вкус и цвет-это верно.
ОФФ: Я обычно не пишу отрицательные отзывы, но в последнее время часто вижу восхищенные отзывы от людей, которые по рецепту и не готовили. У них наверное другие причины. А приготовишь и понимаешь, что ерунда. Жалко времени и продуктов.
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
Фото разместить я не могу. Внешне все красиво. Я написала четко, что мне не понравилось. ТЕСТО. Ну не вкусно. Лично для меня. Так что не переживайте, вон сколько довольных отзывов на ваш рецепт.
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Никифоренко #
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года svetljchoksim #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года Dinni #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года likbez #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года buh_viktosha #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года uggi #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года faina 4126 #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: