Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.
- 17 января 2016, 12:10
- 6409
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Творог (9%) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сода (можно чуть меньше) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная (столько же как и соды) — 0.5 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.9 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
-
Подготовить продукты
-
Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавить щепотку соли
-
В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков
-
Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Перемешать
-
Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу, постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи
-
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму
-
Перед тем как отправить запеканку в духовку, сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут
-
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, мёдом
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года dadushkina olga #
10 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
9 апреля 2016 года dadushkina olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: