• 17 января 2016, 12:44
  • 6640

Мясной шар

Рецепт: Мясной шар

Такой шар - полноценный обед для мужчин, любителей мяса))) Он конечно прийдется по вкусу и девушкам и деткам, я имею в виду что блюдо очень сытное. Можно обойтись без гарнира так как начинка овощная и она прекрасно дополняет сочное мяско.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной шар»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.5 ккал
белки
97.4 г
жиры
167.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясной шар»:

  • Приготовим ингредиенты:

  • Мясо порезать, отбить, поперчить и посолить.

  • Смешаем сметану и аджику. Замариновать в этой смеси мясо и отправить его в холодильник на 30 мин.

  • Шар наш мы будем связывать ниткой, значит выберем удобную емкость и положим в нее ниточки вот таким образом...

  • Бекон режем на тоненькие слайсы и выстилаем ним тарелочку что-бы края свисали.

  • Мясо вместе с маринадом тоже выкладываем сверху на бекон. Режем перец на небольшие кусочки, слегка солим его и выкладываем в шар.

  • Присыпаем сыром, режем лучок на кольца и выкладываем сверху.

  • Присыпаем зеленым луком...

  • Режем помидоры кольцами и также выкладываем.

  • Присыпаем все тертым сыром.

  • Накрываем мясом и беконом которые свисали с тарелочки формируя шар и завязываем ниточками.

  • Переворачиваем из тарелки на фольгу.

  • Формируем из фольги мешочек и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем раскроем мешочек, что-бы подрумянился бекон (это делать обязательно, так как овощи пустят сок, нужно его немного выпарить).

  • Достаем готовое мясо, немного охлаждаем и снимаем нитки.

  • Вот такой разрезик))) Приятного аппетита)))

  • Ингредиенты можно увеличить и приготовить один большой или два маленьких.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной шар
Рецепт: Мясной шар

Такой шар - полноценный обед для мужчин, любителей мяса))) Он конечно прийдется по вкусу и девушкам и деткам, я имею в виду что блюдо очень сытное. Можно обойтись без гарнира так как начинка овощная и она прекрасно дополняет сочное мяско.

Ингредиенты для «Мясной шар»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецептик!
Великолепно!
Спасибо, дорогая
шар восхитителен!!
Благодарю
Очень эффектно! Анечка, а что большие фото не вставляешь в конце? Было бы еще красивее.
А как? Я думала просто загрузить фото не описывая шага и фото увеличится. Ан нет пишет " нет описания шага"
Аня, я тебе в личку скинула, как вставить большое фото
Спасибо, Танюш Уже увидела
Очень аппетитный "шарик"!!!!!
Спасибо, огромное
Шикарная подача обалденного блюда!!!!! Конечно же забрала к себе в КК, а Вам - огромное СПАСИБО за такой вкуснейший шар!!!!!
Вам спасибо за доверие и хороший отзыв Готовьте на здоровье и приходите с отчетом
Великолепно!
Спасибо, солнышко
Вкуснотища Муж наверное на тебя молится
Ну не жалуется это точно Как и твой на тебя Спасибо, Оль
Правда и только правда в моих словах
Мясной шарик, настоящий сюрприз
Такой аппетитный, такой вкусный!Моя мужская половина будет счастлива И с начинкой можно эксперементировать
Готовьте с удовольствием, удачи Вам с приготовлением. Спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту Похвастайтесь результатом когда приготовите
Разрез очень аппетитен
Спасибо, так и есть
Ох,какой шарик!С такой фантазией! Спасибо за шикарный рецепт!!!
Спасибо, Леночка Можно еще с начинкой пофантазировать
а лучок тоже ,чем то мажем
Я буквально немного смазала сметаной, но как оказалось и так ОЧЕНЬ СОЧНО. Поэтому я и не написала про нее. Вам не нужно ничем смазывать. Подметили
Анюта вкусненько , не пробовали заменить мясо говядина или курица? Так как свинину мы не едим, чем лучше заменить?
Смело можно заменять на курицу или говядину и сухо не будет так как овощи дают много сока. Когда раскроете фольгу шар мясной прямо плавать будет в соке. Вы его не выливайте, а просто откройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15. Бекон подрумянится и сок выпарится. Внутри останется очень сочным
Спасибо за ответ, очень вкусненько выглядит
Пробуйте на здоровье, если приготовите похвастайтесь результатом
Хорошо,
восхитительно!!!спасибо за рецепт!!
От моего мужа отдельное спасибо за рецепт!
Шикарнейший шар! И дает простор для экспериментов: можно и грибов, баклажан, кабачков накидать! Мужские восторги обеспечены!
Вот здесь только полет фантазии, что угодно можно внутрь положить и запечь на свой вкус. Спасибо за отзыв Извините, не знаю Вашего имени
Я -Наталия. Рада знакомству!
Какая красота !!! Вы просто мастерица!
Ко мне на " ты " Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки