Вкусное и сытное блюдо. Хорошо идёт в зимнюю стужу, так как блюдо в горшочке долго остаётся горячим.
- 17 января 2016, 14:56
- 14918
Жаркое из курицы в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое из курицы в горшочках»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (количество равное морковке)
- Картофель — 600 г
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Масло растительное (для обжарки картофеля)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (домашняя)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.6 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
157.5 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Жаркое из курицы в горшочках»:
-
Наши ингредиенты
-
Филе нарезать кубиками толщиной 2 см и выложить в миску. Посолить, добавить приправу ( у меня домашняя от моего морозика Евдокуши)). Закрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Лук нарезать кубиками
-
Морковь и сельдерей нашинковать на крупной тёрке
-
Картофель порезать кубиками и обжарить на сильно разогретой сковороде (4 минуты)
-
Готовим заливку: чеснок выдавливаем в сливки, добавляем бульон или воду и перемешиваем
-
Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:
1. половину курицы
2. половину лука
3. половину моркови и сельдерея
полить заливкой и выложить половину картофеля, посолить. Слои повторить. Горшочки накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. включить печь на 200 градусов и готовить до готовности (по рецепту - это 2 часа) у меня хватило 1 часа.
-
Готовое жаркое подаём в горшочках. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года nattela v #
13 декабря 2020 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года a_anastasii #
18 апреля 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
25 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2016 года Щербакова Елена #
19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2016 года Щербакова Елена #
19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2016 года Nienulka #
19 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2016 года Wera13 #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Щербакова Елена #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Мила-Людок #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анастасия АГ #
18 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Николай2405 #
17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 #
17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Kuss #
17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: