Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.
- 17 января 2016, 14:58
- 62855
Луковый пирог
![Рецепт: Луковый пирог Рецепт: Луковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1410944_86138-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Для начинки
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло сливочное (можно оливковое) — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3806.5 ккал |
белки
68 г |
жиры
278 г |
углеводы
271.6 г |
Порции | |||
ккал 634.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
-
Подготовим продукты
-
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
-
Начинку готовят следующим образом:
лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком. -
Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки
-
Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.
-
Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.
-
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2022 года lenkas87 #
5 сентября 2017 года wownaolka #
5 августа 2017 года VikkiV #
[+4]8 января 2017 года ceburina #
[+4]14 августа 2016 года balcova tanya #
вопрос по рецепту17 марта 2016 года lenkas87 #
26 февраля 2016 года Arina5011 #
26 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года cn oksanka #
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
Тесто после холодильника твёрдое, но в процессе раскатывания оно мягчет и становится податливым. Раскатывать нужно очень тонко. У меня тесто влезает в форму 26 см. И вы правы граммы здесь не влияют на вкус. Пирог в духовке может быть и 40 мин пока не подрумянится.
Что не так с начинкой, извините я не поняла?
30 января 2016 года svetlana drobysh1978 #
30 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
29 января 2016 года MorganLF #
29 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
Возможно я уже приноровилась раскатывать тесто очень тонко. Рецепт можно немного подстроить под себя и будет супер.
27 января 2016 года kumbaruli sv #
27 января 2016 года kumbaruli sv #
27 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Светозавр #
25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Светозавр #
25 января 2016 года Натали_дом #
25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
По мере остывания начинка становится плотнее. Сразу она может быть житковата. Мы тоже иногда не ждём остывания.
Низ тонкий, немного пропитанный, форму держит. Может от духовки зависит. Попробуйте подольше выпекать.
25 января 2016 года Натали_дом #
23 января 2016 года tomash belov #
24 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
Тесто и правда надо раскатывать очень тонко. Чуть больше теста я думаю не навредит. Я рада, что вам понравилось!
23 января 2016 года agapina81 #
23 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
23 января 2016 года mishel9991 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: