• 17 января 2016, 19:45
  • 7768

Торт "Шварцвальд"

Рецепт: Торт Шварцвальд

Здравствуйте, дорогие Поварята! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом любимого тортика моего мужа! Знаю, что на сайте уже есть несколько рецептов этого торта, но мой немного другой! Получается супер шоколадно и супер вкусно! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Шварцвальд"»:

Бисквит

Пропитка

  • Вишня 400 г
  • Сахар 120 г
  • Водка (По рецепту добовляют коньяк,но у меня была только водка,и я решила добавить ее.Если Вы готовите для детей или не употребляете алкоголь можно вообще не добовлять.) — 2 ст. л.

Шоколадный крем

Сливочный крем

Отделка торта

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.5 ккал
белки
81.8 г
жиры
290.7 г
углеводы
540.2 г
Порции
ккал
645.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Шварцвальд"»:

  • Готовим генуэзский бисквит. Подробное описание вы можете посмотреть здесьhttp://www.pova renok.ru/recipes/sho w/117426/. Но я все равно немного изменила рецепт. Я не добавляла крахмал и разрыхлитель (бисквит и без него получился очень пышный и высокий)И еще положила больше сахара. Форма у меня 22,5см. Готовому бисквиту дать вылежаться часов 7. Я вечером испекла, а на следующий день уже собирала торт. Вот такой высокий и ароматный бисквит у меня получился!

  • Теперь займемся вишнями и пропиткой.
    Переложить вишни (у меня замороженные) в друшлаг, а под него какую-то емкость, что бы туда истек сок с вишен. Оставить вишни до полной разморозки (я сделала это с вечера и оставила в холодильнике). Должно получиться примерно 170мл сока. Если сока не достаточно, можно добавить воды. Всыпать в сок сахар, поставить на огонь, прокипятить несколько минут.

  • Снять с огня. В гарячий сироп переложить вишни, по желанию добавить 2 ст. л. водки или коньяка (с коньяком ароматней). Оставить до полного остывания. Потом снова откинуть вишни на друшлаг и дать соку хорошо истечь.

  • Теперь нужно приготовить шоколадный крем.
    Ломаем шоколад на маленькие кусочки.

  • Нагреваем на плите сливки с сахарной пудрой. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Снимаем с плиты сливки и бросаем в них шоколад.

  • Ждем около минуты и перемешиваем ложкой (не взбиваем!)до полного растворения шоколада. Вот такой гладкий и блестящий ганаш у меня получился.

  • Дадим нашему крему полностью остыть, накрываем пленкой так, что бы она лягла на крем. Отправляем в холодильник на 30мин. Крем можно приготовить и заранее, на пример за день и хранить его в холодильнике.

  • Приступаем к сборке торта.
    Разрезать бисквит на 3 коржа.

  • Нижний корж кладем на блюдо и хорошо пропитываем вишневым сиропом.

  • Промазываем шоколадным кремом.

  • Теперь взбиваем сливки. Постепенно, по одной ложке добавляем сахарную пудру.

  • Взбиваем до устойчивых пиков (как на фото)

  • Продолжаем собирать торт. Кладем второй корж. Пропитываем сиропом. С помощью кондитерского шприца выдавливаем сливки в форме улитки. В образовавшуюся ложбинку выкладываем вишни.

  • Пропитываем сиропом третий корж с той стороны, которой будем накрывать второй корж, и обмазываем сливками. Накрываем торт, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

  • Теперь украшаем. У меня домашний вариант. Праздничный вариант можете посмотреть по этой ссылке. Так я торт украшала на свой день рождения.http://www. povarenok.ru/photo/6 1753/
    В этот раз я просто присыпала тортик сверху шоколадом и украсила оставшимися вишнями.

  • Такой тортик в разрезе! Шоколад, вишни и много-много сливок!! Мммм..!!! Специально для Вас отрезала кусочек не дождавшись мужа! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шварцвальд"
Рецепт: Торт Шварцвальд

Здравствуйте, дорогие Поварята! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом любимого тортика моего мужа! Знаю, что на сайте уже есть несколько рецептов этого торта, но мой немного другой! Получается супер шоколадно и супер вкусно! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шварцвальд"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт! А главное - новый! Красота неописуемая!Сегодня же приготовлю и отпишусь!
Спасибо за внимание к рецепту!Буду ждать впечатлений!
Очень вкусный торт!
Обизательно отпишусь!
Тортик просто загледенье,беру себе в КК.Обизательно сделаю.
Спасибо!Надеюсь на скорый ответ! С радостью помогу,если возникнут какие то вопросы!
Какой красивый тортик! Обожаю шоколадную выпечку
Спасибо!
Ух, какой вишнёво-шоколадный красавец! Высокий, видный, загляденье и объеденье, надо попробовать! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!Обязательно попробуйте!
Обожаю вишневые десерты - торт очень сочный!
Спасибо за комментарий!Да,тортик получается очень сочным и пропитанный вишневым сиропом!
Красиво выглядит
Спасибо!Еще и очень вкусно!
Замечательный тортик!
Спасибо большое!
Идеальное сочетание вишня с шоколадом вкуснятина
Спасибо за Ваш комментарий! Вкусно очень,не сомневайтесь!
Мой любимый тортик!!! Очень красивый получился!!!
Наденька,спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит, думаю и вкус не менее аппетитный. Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за комментарий!Да,он очень вкусный!
вкусно
Спасибо!
ШварЦвальд?
Ой!А я и не заметила!
Анна, очень красивый торт!
Спасибо огромное за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки