Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.
- 18 января 2016, 10:07
- 5806
Печенье "Розмари"
Ингредиенты для «Печенье "Розмари"»:
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Розмарин (порезанный свежий или сушёный) — 1 ст. л.
- Джем — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3531.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
586.9 г |
Порции | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 61.1 г |
Рецепт «Печенье "Розмари"»:
-
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
-
В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера. -
Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая.
Измельчаем массу кухонным процессором.
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки. -
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
-
Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья.
Кладём печенье на лист пергамента на противень.
В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление. -
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
-
В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. -
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.
-
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
-
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года olga2121972 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года olga2121972 #
8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ninzonka #
24 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2016 года АУРИЧКА #
23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2016 года Колесникова Людмила #
23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года asesia2007 #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года missolga57 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года barska #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Natysinka #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Gerardina #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года DAISY # (модератор)
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года lada l09 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Okoolina #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: