В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.
- 18 января 2016, 10:35
- 2309
Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:
- Морковь (натёртая) — 150 г
- Тыква (натёртая) — 100 г
- Сахар (50 г в тесто, 50 г в крем, ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый ДЕМЕРАРА) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 6 шт
- Масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) — 100 г
- Творог (мягкий 0%) — 120 г
- Йогурт (белый 1,8%) — 100 г
- Арахис (солёный, обжаренный) — 50 г
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2790.6 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
394 г |
Порции | |||
ккал 465.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:
-
Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.
-
Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
-
Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.
-
Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
-
Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.
-
Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.
-
Пирог проверила лучинкой - готов.
-
Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.
-
Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.
-
Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Поваролька #
3 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2016 года Каникула #
25 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года veronika1910 #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года barska #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года IrikF #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Елена Превкусная #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
И фотографии такие яркие
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года екатерина19901 #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Волкова Дарья #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Волкова Дарья #
18 января 2016 года Демурия #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года qwerrty121 #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года мисс #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ольга Бабич #
18 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: