Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.
- 18 января 2016, 10:37
- 2097
Печенье с чечевицей
Ингредиенты для «Печенье с чечевицей»:
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чечевица (от Мистраль Персидская (красная колотая)) — 50 г
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.3 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
364.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Печенье с чечевицей»:
-
Чечевицу промываем
-
Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.
-
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.
-
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.
-
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.
-
Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.
-
Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару
-
Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.
-
Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года IrikF #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года NatalyaVP #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года NatalyaVP #
18 января 2016 года екатерина19901 #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юлия Бурлакова #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Гуррикап #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Елена-13 #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года qwerrty121 #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года мисс #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Valushka2003 #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ольга Бабич #
18 января 2016 года Ольга Бабич #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ольга Бабич #
Надя со мной на ты!Удачи тебе!
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 января 2016 года alinabgtu #
18 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: