• 18 января 2016, 10:51
  • 3216

Хрустящее ароматное печенье

Рецепт: Хрустящее ароматное печенье

Если вам, как и мне, не рекомендуется сладкая выпечка по ряду причин, или вы просто любитель ароматной хрустящей выпечки, то это печенье для вас. Вы ни за что не догадаетесь, благодаря чему, это печенье обладает таким ароматом и приятно хрустит. Это печенье можно использовать и как десерт, и как закуску.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Хрустящее ароматное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
128.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
60 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
461.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
33 г

Рецепт «Хрустящее ароматное печенье»:

  • Для приготовления печенья я предпочитаю использовать кухонный процессор, хотя можно перемешивать и миксером.
    В чашу кухонного процессора кладём сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и покрошенный голубой сыр (сыр с голубой плесенью).

  • Измельчаем масло и сыр в однородную массу.

  • Добавляем соль, сладкую молотую паприку, измельчённый грецкий орех и разрыхлитель, всё перемешиваем.

  • Берём рисовые хлопья от "Мистраль".

  • Добавляем хлопья к масляной смеси.

  • Добавляем муку, и всё хорошо перемешиваем. Рекомендую муку класть по частям, может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в ингредиентах.

  • При замесе должно получиться плотное, но эластичное тесто. Кладём тесто на 30 минут в холодильник.

  • Готовое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4-5 мм, вырезаем любыми формочками, имеющимися в наличии.

  • Кладём печенье на противень покрытый пергаментом (пекарской бумагой), делаем несколько наколов вилкой, ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем до румяности 15-20 минут.

  • Готовому печенью даём слегка остыть. Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее ароматное печенье
Рецепт: Хрустящее ароматное печенье

Если вам, как и мне, не рекомендуется сладкая выпечка по ряду причин, или вы просто любитель ароматной хрустящей выпечки, то это печенье для вас. Вы ни за что не догадаетесь, благодаря чему, это печенье обладает таким ароматом и приятно хрустит. Это печенье можно использовать и как десерт, и как закуску.

Ингредиенты для «Хрустящее ароматное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенье шик с отлетом! Делала двойную норму. Очень вкусно!
мммм как же аппетитно!!!!!!!!
Приятные печенюшки!Ароматно и вкусно,несомненно!
Моё!
супер печенье
Замечательно
класс!!
вкусное, хрустящеее!
Классное печенье1
Вкуснотища!
Света, я хоть и любитель сладенького, но твои хрустяшки мне по вкусу!
Светик! Этот вариант постараюсь испечь в первую очередь. В отличии от Серёжи, мне очень хочется несладкого и хрустящего!
симпапулечки какие!!!!!!!!!!!
А можно же наверное использовать хлопья овсянки или смесь злаков?
можно, но вкус совсем другой будет и думаю, что тогда не будет хрустеть
Печенье потрясающее! такие интересные ингредиенты внутри!
Мне нравится этот рецепт. Спасибо вам большое,
Супер хрустики! Взяла на заметку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки