Если вам, как и мне, не рекомендуется сладкая выпечка по ряду причин, или вы просто любитель ароматной хрустящей выпечки, то это печенье для вас. Вы ни за что не догадаетесь, благодаря чему, это печенье обладает таким ароматом и приятно хрустит. Это печенье можно использовать и как десерт, и как закуску.
- 18 января 2016, 10:51
- 3216
Хрустящее ароматное печенье
Ингредиенты для «Хрустящее ароматное печенье»:
- Хлопья рисовые (от ТМ "Мистраль") — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голубой — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799.7 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 60 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Хрустящее ароматное печенье»:
-
Для приготовления печенья я предпочитаю использовать кухонный процессор, хотя можно перемешивать и миксером.
В чашу кухонного процессора кладём сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и покрошенный голубой сыр (сыр с голубой плесенью). -
Измельчаем масло и сыр в однородную массу.
-
Добавляем соль, сладкую молотую паприку, измельчённый грецкий орех и разрыхлитель, всё перемешиваем.
-
Берём рисовые хлопья от "Мистраль".
-
Добавляем хлопья к масляной смеси.
-
Добавляем муку, и всё хорошо перемешиваем. Рекомендую муку класть по частям, может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в ингредиентах.
-
При замесе должно получиться плотное, но эластичное тесто. Кладём тесто на 30 минут в холодильник.
-
Готовое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4-5 мм, вырезаем любыми формочками, имеющимися в наличии.
-
Кладём печенье на противень покрытый пергаментом (пекарской бумагой), делаем несколько наколов вилкой, ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем до румяности 15-20 минут.
-
Готовому печенью даём слегка остыть. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года nba1969 #
24 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2016 года АУРИЧКА #
23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2016 года Sugar #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года asesia2007 #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года barska #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Natysinka #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года IrikF #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Марина Мармеладинка #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года DAISY # (модератор)
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года lada l09 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года koshka517 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года av734900 #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2016 года julcook #
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: