Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
- 18 января 2016, 11:10
- 84429
Глазированный мясной хлеб по-американски
Ингредиенты для «Глазированный мясной хлеб по-американски»:
Основные
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 600 г
- Багет — 3 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 50 г
- Петрушка — 1 горст.
- Соль (по вкусу) — 3 щепот.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепот.
- Бекон (нарезанный тонкими полосками ) — 150 г
Соус
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.8 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Глазированный мясной хлеб по-американски»:
-
Первым делом ломтики хлеба замочить в молоке.
-
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.
-
Добавить в фарш небольшие 2 яйца.
-
Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и нарубленную петрушку.
-
Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю - булку!
-
Завернуть по всей поверхности полосками бекона.
-
Получится вот такой симпатичный сверток.
-
При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар "Мистраль".
-
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.
-
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность булки соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
-
По истечении 40 минут достать булку из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
5 ноября 2024 года Покусаева Ольга #
[+5]1 июля 2024 года Сивцова Наталья #
[+5]Для румяной корочки последние 20 минут, после повторной смазки, увеличила температуру но это особенности моей духовки. Спасибо большое за нарядное и вкусное блюдо
7 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]18 февраля 2024 года Gefjon #
8 мая 2021 года Tanya171 #
[+5]9 апреля 2021 года mandarina23 #
25 января 2021 года katrin_ka9665 #
Благодарю за рецепт, непременно забираю к себе!
Подумать только, даже привередливый свекр, который всегда недоедает, ВСЕ СЪЕЛ!
Спасибо!!!!
27 апреля 2020 года Aura-2016 #
[+5]2 февраля 2020 года volia-2015 #
3 сентября 2019 года GeleaDa #
Нам очень понравилось!
Спасибо за рецепт
2 июля 2019 года leskina nataliya #
[+5]3 июля 2019 года wise1288 #
14 февраля 2019 года Rina8091 #
[+5]6 апреля 2018 года List Stil #
[+5]25 марта 2018 года IrinaVer #
[+5]25 марта 2018 года IrinaVer #
28 января 2018 года Надежда Волобоева #
31 декабря 2017 года zima-leto911 #
[+5]31 декабря 2017 года zima-leto911 #
19 января 2017 года красавица киса #
вопрос по рецепту23 августа 2016 года mishkina2017 #
23 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: