Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
- 18 января 2016, 11:15
- 88351
Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
Ингредиенты для «Капустный шницель "Сплошное удовольствие"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше)) — 1 кг
- Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.2 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
100 г |
углеводы
207 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Капустный шницель "Сплошное удовольствие"»:
-
Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.
-
Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.
-
Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.
-
К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить к яичной массе капусту.
-
Аккуратно и хорошо перемешать.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.
-
Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.
-
И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).
-
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).
-
Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.
-
Шницели готовы.
-
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
-
Замечательно со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года Mishutkovna #
31 июля 2023 года valchernischova #
31 мая 2022 года olenka saveleva #
26 мая 2022 года caramel77 #
29 мая 2020 года Olgushka1977 #
24 апреля 2020 года Агол #
12 июня 2019 года каратистка #
13 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года каратистка #
13 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
14 июня 2019 года каратистка #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2019 года каратистка #
11 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2019 года tanyna-2017 #
3 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
Делала из расчёта - 400г капусты, 4 ст.л. муки с горкой и 4 яйца. От себя добавила 50г. фарша, специи для мяса и укроп по вкусу! Со сметанкой - это просто фантастика!
Машулечка! Огромнейшее спасибо за пополнение моей КК очередной вкусняшкой!
14 февраля 2019 года korztat #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года felix032 #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года Galiniya #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года Леночка 53 #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
Кушай на здоровье! Я ещё и добавочки положу!
14 февраля 2019 года virgola71 #
И за добавку огромное мерси!!!
Очень вкусно и ароматно!
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года mazziadri #
15 февраля 2019 года ирпенчанка #
18 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года oxanalieb #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Ялорис #
Очень вкусно! Быстро, просто, из минимума составляющих.
Добавляла в шницели копченое мясо кубиками. Но его особо не чувствовалось.
В следующий раз буду готовить просто овощные шницели - они и без добавок прекрасны.
Спасибо от души!
9 февраля 2019 года oxanalieb #
9 февраля 2019 года Ялорис #
9 февраля 2019 года Valushka2003 #
9 февраля 2019 года Ялорис #
9 февраля 2019 года Лилек3011 #
10 февраля 2019 года Ялорис #
9 февраля 2019 года lioliy1967 #
10 февраля 2019 года Ялорис #
10 февраля 2019 года Dama-Lorik #
10 февраля 2019 года Ялорис #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ялорис #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ялорис #
11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года tatianyhkakru #
4 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года tatianyhkakru #
5 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 октября 2018 года sibmedupak #
4 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Лимончик #
25 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Tminochka #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2018 года natali kin2009 #
19 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Надежда Кутафина #
5 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: