Мои тарталетки из дрожжевого теста могут успешно конкурировать с тарталетками из слоеного, песочного и других видов теста! Они получаются мягкими, легкими, воздушными и не такими тяжелыми по калорийности. Также, как и любые тарталетки, их можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками (фото под рецептом), приступим!!!
- 18 января 2016, 15:35
- 6089
Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты для «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко (3 ст.л. в творожную начинку, остальное в тесто) — 1 стак.
- Сахар — 120 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Творог — 0,5 кг
- Шоколад темный — 30 г
- Смородина красная — 80 г
- Масло растительное (2 ст. л. для смазывания формочек, 3 в тесто) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3482.3 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
571.5 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:
-
Подготовить продукты.
-
Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.
-
В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.
-
Ввести опару, перемешать.
-
Вводить частями просеянную муку
-
Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.
-
К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо.
-
Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять.
-
Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
-
Тесто получилось воздушное
-
Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки.
-
Расстоять минут 10 под пленкой.
-
Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20.
-
И украсить по собственному желанию.
-
У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.
Как и обещала: тарталетки ягодно-фруктовые с творожным кремом
И тарталетки с мясом и овощами
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Galiniya #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года korztat #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Galiniya #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года tata1108 #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года weta-k #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года weta-k #
5 марта 2018 года lina0710 #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Наталья Щучкина #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года mazziadri #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года mega lana1981 #
6 марта 2018 года Лиса Петровна #
7 марта 2018 года felix032 #
7 марта 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2016 года Budda #
4 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Туркина Ольга #
6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года акчуч #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года МадамНадин #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года КотТуся #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года yohoho # (модератор)
ну и не могу не ляпнуть про майонез, зачем он там!?
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года yohoho # (модератор)
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года yohoho # (модератор)
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года yohoho # (модератор)
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
ведь другие две фотографии не вызывают ассоциаций никаких...
19 января 2016 года yohoho # (модератор)
18 января 2016 года Nienulka #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nienulka #
19 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Светлана Владимировн #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: