Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
- 18 января 2016, 20:11
- 6384
Песочный пирог с джемом
Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (15%) — 0,8 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Очень условно, сколько возьмет) — 3 стак.
- Джем — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6569.7 ккал |
белки
60 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
1177.1 г |
Порции | |||
ккал 1095 ккал |
белки 10 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 69.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с джемом»:
-
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом. -
Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.
-
Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
-
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.
-
Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов) -
Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
-
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится) -
Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
Какой же это быстрый завтрак?
19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Janet #
18 января 2016 года av734900 #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Alice Ricci #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)
18 января 2016 года Прросто Мамочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: