Дорогие друзья, в течение последних дней наш любимый сайт раздает награды поварятам за их замечательные рецепты, доброжелательность и креативность. Сердечно поздравляю всех героев, желаю им дальнейших успехов на поприще кулинарии и хочу угостить вас вкусным тыквенным пирогом с немного необычной творожной начинкой. Милости прошу на чаек!
- 18 января 2016, 20:26
- 4555
Тыквенный пирог с творогом и грушами
![Рецепт: Тыквенный пирог с творогом и грушами Рецепт: Тыквенный пирог с творогом и грушами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/18/09/1412467_10842-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:
Тесто
- Тыква — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 60 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смалец (или масло) — 100 г
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 40 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Тыква — 120 г
- Груша (в зависимости от размера) — 6 шт
- Брусника (вяленая) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3919.4 ккал |
белки
138.7 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
535 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:
-
Тыкву натереть на мелкой терке. Просеянную муку смешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо и жир, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Сделаю отступление по поводу использования жира. Кто знаком с рецептом Творожных пирогов http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 274/, тот знает, что тесто на смальце удивительно нежное и вкусное. Всем рекомендую попробовать сделать тесто на смальце, но кто сомневается, может использовать привычное сливочное масло или маргарин для выпечки.
-
Пока тесто отдыхает, бруснику вымыть и залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть ягоды на сито. Снять цедру с половины апельсина (если нет апельсина, можно использовать лимон), приготовить миндальную муку (если нет готовой, то миндаль нужно немного обжарить и смолоть в кофемолке).
-
Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Дно разъемной формы для торта (диаметр моей формы 23 см) застелить бумагой для выпечки. Половину теста распределить по дну формы и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
-
Готовим начинку. Смешать творог (мягкий, без комочков), сахарную пудру и ванильный сахар, яйцо, миндальную муку, цедру апельсина или лимона и тыкву, натертую на мелкой терке. Попробуйте на сахар, в случае необходимости добавьте еще по вкусу.
-
Груши очистить, отстранить серединку, нарезать на дольки, чтобы они не потемнели покапать соком лимона. Груши должны быть достаточно спелыми и мягкими. Дольки твердых и не очень сладких груш нужно будет пару минут поварить в сахарном сиропе, не допуская, чтобы они разварились. Вместо груш можно использовать и яблоки.
-
Достать форму из духовки, немного остудить. Из второй половины теста сделать бортики для пирога. Вылить внутрь начинку.
-
Дольки груш разложить по поверхности выпуклой стороной наверх, немного утопив нижнюю тонкую часть дольки в начинку. Посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но, как известно, коричневый дает карамельный привкус).
-
Всерху высыпать бруснику. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы.
-
Пирог получается большой, красивый, с богатым вкусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Valentina_charm #
10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года veronika1910 #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nika #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года ирина таджибова #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
19 января 2016 года ирина таджибова #
18 января 2016 года julcook #
19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Kuss #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ирушенька #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юлия1211 #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Беннито #
Представляю, как пахнет! А вкусно! Нямка!
А фото супер!
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лепачка #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Елена Превкусная #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Демурия #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Суслик Маринка #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: