• 18 января 2016, 22:20
  • 4019

Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"

Рецепт: Тыквенная фокачча Солнечный хлеб

Рецепт от Юлии Высоцкой. Ароматная и простая в приготовлением фокачча разнообразит Ваш стол. Это стоит попробовать. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
279.5 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"»:

  • В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре.

  • Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. Можно сделать это миксером с насадками для теста. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть, не пугайтесь. Затем добавить в тесто 3 ст. л. оливкового масла и вымешать ещё немного.- тесто должно получится рыхлым. На данном этапе я просто хорошо все перемешала ложкой. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место. Пусть подходит.

  • Тем временем лук почистить и порезать полукольцами. У автора рецепта лук был порезан крупно, дольками. Мне это не понравилось. Порезала потоньше и зря. Он пригорел. Так что лучше порезать потолще. И обжарить на смеси масел (1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного) на медленном огне до прозрачности. Форму для выпечки ( автор предлагает брать овальную форму, так как фокачча и должна быть такой формы, но за не имением таковой, взяла круглую :)) смазать маслом, выложить наше подошедшее тесто и разровнять его ( повторюсь, тесто жидковатое, не пугайтесь). Сверху выложить лук распределив его по всей поверхности теста. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать ещё 20 минут. Ну или ориентироваться на свою духовку.

  • Фокачча получается очень нежная, мягкая. Снизу хрустящая корочка. Аромат просто манящий! Еле уловимый тыквенный вкус с ноткой жаренного лука и солнечно -желтеньким цветом мякушки... МММ. Съев кусочек невозможно остановиться! Минимум усилий и просто шикарный результат. Попробовав Вы не пожалеете. Удачи и будьте здоровы, это так важно!

  • И еще "солнечного хлеба"

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"
Рецепт: Тыквенная фокачча Солнечный хлеб

Рецепт от Юлии Высоцкой. Ароматная и простая в приготовлением фокачча разнообразит Ваш стол. Это стоит попробовать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"»:

Фотографии «Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Свет отключили в доме,когда тесто уже хорошо подошло.Пока дали свет,тесто уже опало.Но,несмотря на это,лепешка получилась очень вкусной с бесподобным ароматом жареного лука.Спасибо!
Отличная фокачча. Очень красивая. Спасибо.
Спасибо
Действительно,очень вкусно, невозможно оторваться. Хотя тесто получилось густовато. Муку не всю положила. Видимо тыква не сочная. Спасибо за рецепт
Очень вкусная и яркая фокачча
Спасибо огромное за ответ. Рада, что Вам понравилмя рецепт.
Замечательная фокачча получилась,спасибо ))))
Спасибо огромное. Рада, что Вам понравилось.
ФОРМА КАКОЙ ДИАМЕТР?
Добрый день! У меня форма 20 см. Вы можете взять любой размер, от этого будет зависит и высота хлеба и время его прибывания в духовке!
Спасибо, что обратили мое внимание к такому чудному рецепту! Вот пеку уже второй раз, первый был вчера, остался кусочек Результат на выходе действительно бесподобный
И Вам спасибо за тёплый отзыв. Рада, что понравился рецепт
Замечательная фокачча!
спасибо
Елена, а по текстуре хлеб каким получился? В программе у Высоцкой очень жидкое тесто было...
Я писала уже, что тесто жидкое. Но хлеб получается пышным и мягким. Не влажным.
Леночка, отличная фокачча получилась! )))
Спасибо, Ирочка !
Очень красивый цвет! Обычно пеку картофельную, уверена, что и эта вкусная!
У нас картошку и так с утра до вечера есть могут. А тыкву нет, вот и приходится прятать ее под интересными рецептами
Очень ярко, солнечно, аппетитно
Спасибо
Мне про этот рецепт мама рассказала, в передаче видела. Только не запомнила пропорции, а попробовать хотелось. Так что, для меня рецептик очень кстати. В ближайшее время опробую. Спасибо за подробное и доступное описание. А фото, вообще, мммм.... Аппетитное)
Да, эфир от 17.01 был. Я как увидела, в этот де вечер приготовила. Уж очень просто и аппетитно было . Слопали за ужином и ни кусочка не осталось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки