• 19 января 2016, 5:41
  • 6198

Изюмные рогалики с мятной глазурью

Рецепт: Изюмные рогалики с мятной глазурью

Нежные, пышные, вкусные дрожжевые рогалики на морковном соке с мятной белковой глазурью! Мне кажется таких вы еще не пробовали!!! Ну так заглядывайте же скорей - пока они еще есть!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Изюмные рогалики с мятной глазурью»:

Тесто

Начинка

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
367.3 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
51 г

Рецепт «Изюмные рогалики с мятной глазурью»:

  • Из моркови выжмите сок и смешайте его с сахаром (у меня коричневый сахар Мистраль)

    Я натирала сочную морковь на самой мелкой тёрке и отжимала через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой

  • Добавьте в него цедру апельсина, воду, масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.

  • Должно получиться довольно липкое тесто. Накройте посуду с тестом крышкой или затяните пленкой и поставьте в теплое место для подъема (на 1-2 часа)

  • Оставшуюся муку насыпьте на стол, выложите липкое тесто и вмешайте оставшуюся муку.

    Муки может уйти чуть больше или меньше - все зависит от её качества и влажности.


    Тесто опять накрыть пленкой и оставить еще на 1 час

  • На подпыленном мукой столе обомните подошедшее тесто и раскатайте его в круг. Нарежьте на сегменты. На каждый сегмент положите изюм (который необходимо промыть и замочить в воде на 1 час). Каждый сегмент заверните в рогалик

  • Концы рогалика чуть вытяните, ссучите как нитку и слегка заверните вовнутрь.


    У меня из этого количества теста вышло 8 рогаликов размером чуть больше женской ладошки. Если хотите рогалики поменьше - разделите тесто на две части и сделайте 16 маленьких рогаликов

  • Рогалики уложите на противень. Дайте им постоять 20 минут для расстойки и выпекайте до румяного цвета. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

  • Готовые рогалики снимите с противня, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры

  • А тем временем сделайте мятную белковую глазурь.

    Для этого листья мяты мелко порубите
    Для того, чтобы извлечь из листьев мяты сок нарубленные листья либо измельчите блендером, либо разотрите в ступке. И затем отожмите сок через марлю, сложенную вчетверо

  • Для глазури смешайте венчиком яичный белок с сахарной пудрой, добавьте свежевыжатый сок из листьев мяты. Глазурь приобретёт шикарный бледно-мятный цвет и восхитительный мятный аромат!!

  • Переложите глазурь в кондитерский корнетик и нанесите на остывшие рогалики

  • Можно украсить сверху кондитерской посыпкой или листиками мяты и ягодами

Морковный сок в тесте неузнаваем совершенно, но он делает тесто необыкновенно ярким, желтым, как будто вы испекли рогалики с шафраном на деревенских желтках!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изюмные рогалики с мятной глазурью
Рецепт: Изюмные рогалики с мятной глазурью

Нежные, пышные, вкусные дрожжевые рогалики на морковном соке с мятной белковой глазурью! Мне кажется таких вы еще не пробовали!!! Ну так заглядывайте же скорей - пока они еще есть!!!

Ингредиенты для «Изюмные рогалики с мятной глазурью»:

Фотографии «Изюмные рогалики с мятной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота!
А мятное масло можно использовать вместо сока? Мне его добыть негде, учитывая выжимку из листьев.
я не знаю насчет масла.... я никогда его не употребляла в пищу
Совершенно шикарные рогалики! Какая подача!
спасибо
сколько же надо мяты, чтобы выжать 2 ст. л. сока? и каким образом вы его выжимали?
примерно 1 пучок. Я листья измельчала блендером и отжимала через марлю. Если мята чуть подвяла, то можно подлить 1 ст.л. холодной воды
спасибо за ответ)))
не могу пройти просто мимо. как это не забрать такие шедевральные рогалики?
будет сезон мяты-испеку!
на здоровье!
Прекрасный рецепт
ооочень красиво!!!!!!!!!1
спасибо, Аурика!!!
А разрезик какой,вау!
спасибо!!!
.Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Я скоро от твоих шедевров окончательно ударюсь головой о монитор...
и уйду в лирику.
Тоня..нет слов!Ты гений!
солнышко ты мое далекое!!!!! Люблю!! Спасибо тебе за поддержку!!
и я тебя люблю!!сииильно-сииильно!!!
Замечательно
Какие уютные рогалики!!!
огромное спасибо!!!
Молодчина отличная выпечка
огромное спасибо!!!
Очередной шедевр!!! Великолепные рогалики! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
огромное спасибо!!!
Тонечка, не откладывая в долгий ящик.... Испекла своим на полдник твои рогалики!!!! ВКУСНЫЕ очень!!!... ))))) И очень яркие...., теплые такие...и домашние! Правда, у меня вместо изюма шоколадные капли... (не люблю я изюм...ни в каких "проявлениях", только сырой, погрызть!) В общем, благодарю за рецепт и добавляю фото своих рогаликов! (еще парочку у себя в профиле добавила!)
Да моя ты хорошая!!! Какая красотищщщщщща!!! Ириша, милая, мне таааак приятно, что они тебе понравились!!!!!! Благодарю от всей души за такое красивейшее фото, украсившее мой рецепт!!
СПАСИБО, Тонечка! )))) Мне приятно.....
Ответ для прошутто75
Ириша, вот это да! Как ты быстренько приготовила рогалики! Какие красавчики у тебя получились! Прелесть!
Спасибооооооо!!!! )))))) Меня такие "штучки" так манят, что не получается долго ждать и не приготовить!
А поверх глазури чем рогалики украшены? Это изюм такой необычный?
это жимолость, ягода такая
Это просто шедевр! Рогалики бесподобные, но и как написан сам рецепт и фото - просто высший пилотаж! Рецепт забираю, естественно. Тонечка, от меня сто плюсов!
Наташа, спасибо большущее замстакие теплые слова!!!
волшебница!!
Отличные рогалики!
спасибо
Чудесные рогалики! Шикарные фотографии!
угощайся дорогая!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки