Нутелла готовится из нута, не дает горохового привкуса, получается с шоколадно-ореховым вкусом, достаточно белковая и питательная, при этом сладкая. Булочки с нутеллой ароматные, тесто получается "пушистое".
- 19 января 2016, 5:56
- 5395
Булочки с нутеллой
Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Нут (от Мистраль) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.4 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
434 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Булочки с нутеллой»:
-
Нут замачиваем на ночь. Отвариваем.
-
Измельчаем блендером.
-
Шоколад растапливаем на водяной бане.
-
Шоколад смешиваем с нутом.
-
Получается шоколадная масса, похожая на нутеллу шоколадную с орехами. Сначала она кремообразная, а после застывания шоколада густеет.
-
Готовим тесто. В теплом кефире растворяем соль, сахар и добавляем дрожжи.
-
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем.
-
Готовое тесто делим на кусочки. Булочки можно приготовить любой формы, добавив начинку.
-
Мои дети любят булочки необычной формы, и я формую в виде спиральки. Тесто раскатываем в удлиненный пласт, по середине распределяем начинку, сворачиваем рулетом или защипываем края.
-
Сворачиваем в виде спиральки. Расстаиваем.
-
Выпекаем при 220* 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года Слэшер #
8 мая 2019 года Елена Бельтан #
11 февраля 2016 года Natali31070 #
11 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
4 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ninzonka #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 января 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года АУРИЧКА #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года танямамочка #
22 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года танямамочка #
20 января 2016 года Lii999 #
21 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ольга Бабич #
21 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года pupsik27 #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года МурКатеринка #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года wordberry #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года Прросто Мамочка #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 января 2016 года Dalek #
19 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: