Этот пирог очень нежный! Особенно понравится любителям выпечки с масляным кремом. Благодаря ананасам с пропиткой, он получается сочным, а благодаря творогу, с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и необыкновенно вкусный, рецепт прост и получается всегда!... первая "Сладость" в моих рецептах на Поварёнке)))
- 19 января 2016, 10:29
- 3192
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Ингредиенты для «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:
Тесто
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ананас (350 гр, ананасы консервированные, кусочками, в сиропе.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра лимона (Натереть на мелкой тёрке кожуру лимона.) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем
- Масло сливочное — 130 г
- Творог — 250 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049.3 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
428.2 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:
-
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
-
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
-
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
-
Ананасы вмешать тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана.
-
Форму (у меня круглая, 25 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить наше тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40.
-
Испёкшийся пирог, немного охладить в форме, затем перевернуть на блюдо и полностью остудить, чтобы масляный крем не растаял... пропитать оставшимся ананасовым сиропом.
-
Для крема, мягкое сливочное масло растереть с творогом, добавить сгущённое молоко и тщательно взбить миксером, до гладкости.
-
Полностью остывший пирог, обмазать творожным кремом, украсить по желанию)
-
Вот такой пирог-торт получается, нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой и чуть цитрусовым ароматом..
-
Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Крещением! Добра и Любви ВСЕМ!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
25 февраля 2016 года Sonzeslava #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sonzeslava #
28 января 2016 года pr irina #
29 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
25 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Левкина #
21 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года lenkafe #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Кир Рояль #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Машуня мама #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года топиарий #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года топиарий #
19 января 2016 года sie3108 #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года sie3108 #
19 января 2016 года qwerrty121 #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Kuss #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Гуррикап #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Гуррикап #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2016 года gella not #
19 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: