Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.
- 19 января 2016, 11:07
- 4209
Селедка в шубе по-новому
Ингредиенты для «Селедка в шубе по-новому»:
Салат
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сельдь — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Сахар — 25 г
- Бальзамик — 100 мл
- Лук зеленый (по вкусу)
Овощные чипсы
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
177.9 г |
Порции | |||
ккал 601.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Селедка в шубе по-новому»:
-
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
-
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
-
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
-
Вареную картошку натереть на мелкой терке.
-
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
-
Селедку нарезать мелкими кусочками.
-
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
-
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
-
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
-
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Катюшенька,бесподобные фото просто приводят в дикий экстаз!
21 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 января 2016 года Юлия Бурлакова #
20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года D_Lisi4ka #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года asesia2007 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года pupsik27 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анастасия АГ #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Демурия #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года IrikF #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года yul6100 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Долгих Татьяна #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года тататима #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года АУРИЧКА #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Лепачка #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: