• 19 января 2016, 11:07
  • 4209

Селедка в шубе по-новому

Рецепт: Селедка в шубе по-новому

Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Селедка в шубе по-новому»:

Салат

Овощные чипсы

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
601.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
22 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Селедка в шубе по-новому»:

  • Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.

  • Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.

  • Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

  • Вареную картошку натереть на мелкой терке.

  • Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Селедку нарезать мелкими кусочками.

  • Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.

  • Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.

  • 2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.

  • Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка в шубе по-новому
Рецепт: Селедка в шубе по-новому

Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

Ингредиенты для «Селедка в шубе по-новому»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот так подача салата. Это просто Шедевр!!!
Спасибо за высокую оценку!
Как необычно!
Спасибо!!
Отличная идея!
Спасибо!
Маленький вкусный шедевр!
Катюшенька,бесподобные фото просто приводят в дикий экстаз!
Спасибо, моя хорошая! А твои комплименты приводят меня в дикий восторг! Ощущаю себя просто мега-крутой!
А ты и есть мега-крутая!,да!
Отличная идея!
Благодарю!
Катюша,великолепная закуска
Спасибо, дорогая!
Шикарно оформлено и наверняка безумно вкусно! Выглядит как в ресторане! Даже не буду пытаться делать, просто полюбуюсь
Большое спасибо за добрые слова! А готовится салат достаточно просто, так что можно и попробовать!
интересный и аппетитный салат
Благодарю!
Катюша, отличная идея!!
Большое спасибо!
Клево
Оригинально!
Спасибо!
Подача как в лучших ресторанах, и к тому же все просто и доступно. как такое не забрать в КК?!
Спасибо за такую высокую оценку!
прелесть как красиво!!!
Благодарю!
Очень эффектная закусочка!
Спасибо большое!
ШЕДЕВР!!!!
Спасибо за такую оценку!
оригинально!!!очень красиво!!и аппетитно!
От всей души благодарю!
Какая подача! Какой рецепт! Нет слов совершенно!
Спасибо за высокую оценку!
Катюша, очень интересное блюдо! Отдельная тебе благодарность за рецепт бальзамического крема!
Ирочка, рада, что ты заглянула!!!
ДАААА! Очень оригинально, не банально и ярко! Замечательная идея! Спасибо,дорогая!!!
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки