Предлагаю вам похрустеть печеньем с сыром и злаковыми хлопьями, которые не чувствуются на вкус, но придают замечательную структуру. Такое печенье хорошо и к кофе, и к чаю, и к супам, и др. Готовится легко и быстро, и, конечно же, съедается еще быстрее.
- 19 января 2016, 12:53
- 2252
Печенье с сыром "Хрустик"
Ингредиенты для «Печенье с сыром "Хрустик"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья злаковые (5 злаков ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Печенье с сыром "Хрустик"»:
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и хлопьями.
-
В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Все перетереть руками.
-
Добавить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Затем тесто поделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать формочками печенье. Диаметр моих формочек 7 см, у меня получилось 25 печений.
-
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 15-18 минут до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года mariana82 #
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 января 2016 года мисс #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года lutsenko1981 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Кир Рояль #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года pupsik27 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Vicentina #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года larochka 00 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года АУРИЧКА #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Елена Юровна #
19 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Елена Юровна #
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года МадамНадин #
19 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года qwerrty121 #
19 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: