Из теста на фасолевом пюре получаются отличные воздушные и вкусные пышки. Много времени их приготовление не занимает. С вечера нужно замесить тесто и дать ему ночь отдохнуть в холодильнике, а утром остается просто раскатать его, вырезать пышки и выпечь в духовке. Структура у пышек получается пористая, сливочная. Поэтому перед ними сложно устоять.
- 19 января 2016, 13:16
- 3324
Пышки из теста на фасолевом пюре
Ингредиенты для «Пышки из теста на фасолевом пюре»:
- Фасоль (вес указан уже в отварном виде) — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.9 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
409.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Пышки из теста на фасолевом пюре»:
-
Фасоль отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
-
Горячую фасоль превратить в пюре при помощи блендера. Добавить сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.
-
Затем добавить желток и соль, хорошо перемешать. Затем раскрошить дрожжи и перемешать.
-
Небольшими порциями подсыпать муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Оно получается мягкое и гладкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь "отдыхать".
-
Утром достать тесто, раскатать его в пласт, толщиной 1,5-2 см, и сделать неглубокие прорези, при помощи ножа.
-
Вырезать выемкой, диаметром 2-4 см, пышки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 12-15 минут.
Я тесто делила на 2 части и одну часть вырезала выемкой 4 см (получилось 16 пышек), а другую выемкой 2 см (получилось 22 пышки). Больше понравились маленькие пышечки, на один укус. -
Подавать пышки можно со сметаной, соусом, вареньем, либо отдельно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года natali-chanum #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года natali-chanum #
9 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
На самом деле я не редко готовлю и обычное дрожжевое тесто
9 мая 2017 года natali-chanum #
9 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Stanya2012 #
Чуть добавила свои коррективы : на двойную порцию положила 200 г масла слив и 3/4 ст. подсолнечного.
29 апреля 2017 года Stanya2012 #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Irma-iriska #
28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Stanya2012 #
28 апреля 2017 года Stanya2012 #
28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Stanya2012 #
29 января 2016 года Колесникова Людмила #
29 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 января 2016 года мисс #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года mv131 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года IrikF #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Vicentina #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года krolya13 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nedara #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 января 2016 года прошутто75 #
20 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: