• 19 января 2016, 13:53
  • 5110

Борщ, томленный в духовке

Рецепт: Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Борщ, томленный в духовке»:

  • Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим «Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки.
    Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.

  • Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками,
    в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне 2-3 минуты

  • Лук очистить, нарезать.
    Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и половину половника бульона, тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

  • Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить.
    В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон.
    Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

  • При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.

  • В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой в Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае. Я тоже из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус: густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в Пост, без мяса. Будет очень хорошо. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
    Было очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ, томленный в духовке
Рецепт: Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ, томленный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно, варила борщи, но никогда до этого не томила их в духовке. Что сказать ? Вещь ! Очень хорош супец. Особенно со сметанкой и в прикуску с черносливовым хлебушком оба мои мальчики скушали. Вчера было три горшочка - сегодня все пусты спасибо за рецепт. Отступление в том, что не было баклажана.
Алина, спасибо, за фото, за отзыв. Мне тоже нравиться этот борщ, а зимой варю тоже без баклажан, все равно хорошо получается.
Как же я люблю первое в горшочках!!!! Мечта! Дочка варит своим борщ всегда без капусты, им так вкуснее. А у тебя вообще царское блюдо!!!!!!
Светочка, спасибо!!! Я вначале сильно сомневалась, да у меня муж еще привереда, то не ем, то ем, а с овощами совсем не дружит,вот и маскирую их, как могу. А в горшочках тоже все люблю.
Это всё что угодно, но не борщ! Где КАПУСТА? Я вас спрашиваю?!
А нету. В другом борще капуста, А в этом нету. Виктор, я недавно нашла "Підбиваний" борщ" родом с Западной Украины, так там яйца есть, а капусты нет. А рецепт с корнями, историей.
Еще б не вкусно-борщ да с пельменями! И какой борщ!!!!!
Ксюш, ну ты же знаешь, незя все делать наполовину, если уж на капусте сэкономили, то тогда уж хотя с пельменями. А то борщ не борщ
Ой-как бы я бы на капусте экономила бы-с пельменями!!!!!!!!
В стране строжайшая ЭКОНОМИЯ, правительство все в думах, ночи не спит, как бы сэкономить. Вот я и придумала , будем на капусте экономить. В борщ , не добавляю . Вот.
Да...вот я и думаю-что как раз из-за нашей экономии на капусте кое-кто и будет пельмени есть усиленно!
ох как вкусно выглядит слюньки текут
Спасибо
Не удержалась,ещё раз зашла - понюхать
И хорошо, что снова зашли, я рада. С удовольствием бы угостила, приезжайте в гости.
Иногда готовлю так борщ. Это очень вкусно! Сразу вспоминается бабушка, русская печка и ее борщ...
Женечка, да, почему сразу вспоминаешь русскую печь. Мне этот борщ на второй день нравится, когда настоится, натомится, все ингредиенты внутри подружаться!! Да кусочек черного хлебушка с кусочечком сало.
Замечательный супчик!
Жанна,спасибо
очень интересно с баклажаном и кабачком попробовать!!!
Тонечка, вот и меня заинтриговал состав, а теперь я и лапшу домашнюю с баклажанами варю. Вкусно
ХорОш!!!
Спасибо.
Вкуснейший борщ! Знаю, бабушка готовила...единственное-томила в печи!!! Наваристый и ароматный!
здорово! Печи нет, в наличии только духовка. Бабушкины рецепты самые вкусные
Отличный рецепт
Вероника, спасибо. Очень приятненько
Ларочка, прекрасный борщ! Небанальный и очень аппетитный!
Машенька, так я сама первый раз с опаской готовила, понравилось, вот теперь в меню прописался такой борщ .
Прошу прощения за вмешательство, так и не нашла, что со свеклой делать.. Может, моё зрение 0,5 подводит
Спасибо все исправила. Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и полполовника бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огн
прям нямка!!!
Спасибо!!!!!!
Наверное попробую что-бы почувствовать разницу. Борщ варю часто, каждую неделю. Вам+
Анюта, со мной нужно на "ТЫ" Попробуйте, надеюсь, понравится.
Спасибо Давай переходим та "ты"
Очень аппетитно!!! Фото супер!
Катя, спасибо
Аппетитный борщ!
Вика, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки